Maria Bryksina (may_bryxina) wrote,
Maria Bryksina
may_bryxina

Category:

Занудно

Решила для себя писать о детском просмотренном-прочитанном. Потому как нифига не помню потом. Не думаю, что это кому-то ещё интересно, но закрывать не буду.
Златовласка.
Чешский фильм примерно тех же лет что и "Три орешка для Золушки". И очень на него похож, но практически по всем параметрам чуть хуже. На выходе - так себе, но посмотреть один раз можно. Особенно если стоит задача расширять "кругозор" хоть как-нибудь. А то смотрим одно и то же десятки раз.
По жанру гибрид мелодрамы и водевиля. Любовная история на базе сюжета, слегка смахивающего и на Ивана царевича и серого волка и на ещё десятки их родственников. Песенки все озвучены поверх стихами. Вообще озвучка мне не понравилась. Вроде и добротно, но как-то бездарно. Хорошая озвучка иной раз спасает плохой фильм, а тут скорее портит. А и ещё из минусов (мелочь, но) - если героиню зовут Златовлаской, то почему бы её не сделать волосы золотого цвета, казалось бы. У нас вроде реализм. И вообще этот её парик выглядел как-то уж очень неубедительно. Так что название подвисло.
Из хорошего: но всё-таки для экранизации сказки это неплохо. Они почему-то обычно хуже бывают и дешевле. Вот кстати у норвежцев есть Reisen til julestjerne, так они считают его прекрасным детским фильмом и смотрят с той же регулярностью, что и Три орешка для Золушки. Хотя фильм совершенно та же Златовалска, только сюжет чуть отличается и место производства.
Tags: 2010, Дневник, Рецензии, кино
Subscribe

  • Longread из фб.

    Раз уж написала, скопирую и сюда тоже. Но вот интересно, комменты вроде есть, но что-то никому особо не надо, судя по всему. Вполне показательно. ...…

  • Вот болото на пути.... Turorientering i Lier

    копия из фб Когда Светка была маленькая, трава была зеленее, а разрешение у мониторов существенно меньше, у неё была компьютерная игрушка для…

  • Finnskogen. День первый.

    ​От озера Skasen до местечка Svullrya. Свюльриа находится в соседней с озером долине, между ними невысокая гряда холмов. Мы приехали уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments