Maria Bryksina (may_bryxina) wrote,
Maria Bryksina
may_bryxina

Le Mans, 4

А на следующий день пошёл снег.

Мы знали, что будет холодно ещё перед отъездом. Надо было одеться потеплее; я, как всякая нормальная женщина обнаружила себя перед проблемой "...и совершенно нечего носить". Дома на Руресаннен я хожу в куртке, у меня их даже две. Одна лыжная, а вторая из серии "в сарай за дровами сходить не стыдно". Я ещё на этюды в ней езжу.
Пришлось выбрать лыжную. Она у меня такая... такая очень даже ничего - если представить себя на склоне: вокруг снег, ветер и темные очки на пол морды. Ярко белая с ярко красным. В общем, во Франции мне было ужасно неудобно за свой вид, скажу вам честно. Но самое обидное, что мне всё равно было холодно!

Между тем, как я мёрзла в приличном лыжном комплекте, местные барышни ходили в открытых туфельках и без пальто. И не выглядели замёрзшими. Впрочем, возможно, они ходили от машины до офиса...





По карте я посмотрела, что к нашему любимому парку на острове можно подойти с другого конца. Мы обошли железную дорогу с другой стороны и обнаружили, что сбоку от острова раньше был действующий шлюз.
На этой, запущенной части острова, видели кролика.





Не знаю, что это такое там цветёт в середине декабря, похожее на форзицию.
И какие-то пальмы в снегу.





А мы решили слепить снеговиков. Но не обычных, а устроить конкурс, кто лучше и быстрее слепит любое животное. Я хотела слепить кошку, но у меня стало получаться что-то вроде египетской кошки, с длинным туловищем и очень прямосидящей.
Провести конкурс мы не успели, нас выгнали. Так что моя почти кошка так и осталась недоделанной.
А Светка с Тёмкой (ну их же было двое) слепили вот что. Я сразу догадалась, что это...





...тролль. Но разве тролль - это животное? Но ведь и не человек тоже.

А потом мы пошли опять гулять по набережной. И дальше уже не помню куда, вот что значит, не щёлкала ничего по дороге ;)

Вообще мы обычно ходили сначала на длинную прогулку, а потом пить капучино или чай и есть вкусные булочки. Прекрасная программа, правда же? Особенно нам в ней нравились булочки; мы тут в норвежской деревне булочками не избалованы.





В один из дней, не помню какой, мы нашу прогулку сильно удлинили, отправившись в магазин типа супермаркет. Он оказался в пределах пешей досягаемости, так что в одну сторону мы дошли пешком, хотя и здорово устали идти 11 остановок.
Дело в том, что нам остро понадобился чайник. Обычный такой чайник, чтобы банально пить в номере чай. Или кофе. Кофе кстати я привезла с собой; это один из тех продуктов, с которым у нас тут проблем нет.
Занятно, что в центре Лё Ман, где полно разнообразных магазинов, нет ни одного, торгующего обычными электротоварами. Зато в carefour, куда мы дотопали (7 км в гору зимой, а как же), всего полно. Он мне здорово напомнил ОКей или Теско. У нас тут таких я не видела.
Естетственно чайником я ограничиться не смогла и прикупила себе ещё и сковородку ;)

Гулять по неисторическому центру тоже интересно. Значительная часть города застроена плотно домиками в два этажа, улицы узенькие, зелени с улиц не видно. Может она внутри во двориках?

У меня ещё осталось несколько кадров из старого центра и по Лё Ману всё.

Tags: 2010, france, путешествия
Subscribe

  • Longread из фб.

    Раз уж написала, скопирую и сюда тоже. Но вот интересно, комменты вроде есть, но что-то никому особо не надо, судя по всему. Вполне показательно. ...…

  • Вот болото на пути.... Turorientering i Lier

    копия из фб Когда Светка была маленькая, трава была зеленее, а разрешение у мониторов существенно меньше, у неё была компьютерная игрушка для…

  • Finnskogen. День первый.

    ​От озера Skasen до местечка Svullrya. Свюльриа находится в соседней с озером долине, между ними невысокая гряда холмов. Мы приехали уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments