Maria Bryksina (may_bryxina) wrote,
Maria Bryksina
may_bryxina

Categories:

3


Если выступать строго по теме, то можно рассказать о том, как мы удачно прикупили каких-то тряпок на сэйле в торговом центре, в котором сегодня, кажется, был весь город.
Но это невыносимо скучно, так что раз уж я тут все равно в дневниковом формате, лучше расскажу как мы сегодня изменили Вуди Аллену (есть еще несколько фильмов которые мы не посмотрели. Но мы пренебрегли) в пользу Питера О'Тулла и смотрели сегодня старый (64ый) фильм Беккет. "Старый", это в смысле по сравнению с обычными для нас семидесятыми и восьмидесятыми.

Если в двух словах - дело проихсодит в Англии в 12 веке. Монархия и Церковь делят власть. Норманнский король Генрих 2 vs саксонский архиепископ Томас Беккет. Это про сюжет. А про впечатление.... отличные актеры, а вот режиссура... ну в общем не того уровня, как О'Тулл и Бёртон.
Меня еще постоянно напрягало очевидное несоответствие антуража предполагаемому времени действия. Специально не придиралась, честное слово, просто все время забывала, о каком времени идет речь.
Фильм длинный, 2.5 часа, и то производит впечателение скомканное. Типа всё хотели уместить, но не влезло. Сюжет дан в так-сказать "авторском прочтении". В общем - из истории сделали мелодраму. И Мелодрамы на мой вкус было многовато.
И все же в сумме мне скорее понравилось. Очень, очень хорошие актеры. Настолько, что можно поверить во всю нелепость сюжета и во все недоделки сценария.
Tags: 100 дней о хорошем, 2013, Рецензии, кино
Subscribe

  • sense and sensibility, 1995

    Или fornuft og følelser, если по-нашему. Ну я же как всегда, с субтитрами. Надо сказать говорят они там сложно, много раз приходилось нажимать на…

  • Ещё фильмов

    Возвращаясь к любимой рубрике "о просмотренном". Вчера с удовольствием посмотрели Waking Ned. Если вы смотрели The Englishman who Went up a Hill but…

  • Очередные киновпечатления

    Похоже это у меня самый популярный сабж теперь. И судя по длине составленного списка на просмотр - это надолго. Эх жаль, я не так популярна как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments