Maria Bryksina (may_bryxina) wrote,
Maria Bryksina
may_bryxina

Categories:

France, day 4 - 1, в пути к Carcassonne, Minerve

Этот день я решила разделить на два поста - дорога в Каркассон и сам замок.

Так получилось что именно от этого дня осталось очень много фотографий - хотя это был вовсе не лучший во всех отношениях день. Но зато есть что показать. И я, как пресловутая мышь, могу сказать, что когда-то мой самый длинный в мире хвост был еще в два раза длиннее что в остальные дни всё было еще гораздо лучше.





Это было воскресенье. И тут наши дети заявили что мы уже несколько дней во Франции и ни разу не ели настоящих французских круассанов. Очень актуально - в выходной день когда открыты только рестораны. Пришлось пообещать им вот буквально завтра, как только увидим открытую кондитерскую...
Ехать от нас до Каркассон было неблизко и мы решили остановиться в пути два раза - чтобы погулять и посмотреть на что-нибдуь новенькое (а лучше старенькое).



Как называется городок где мы останавливались в первый раз - не помню. Помню только что мост там был украшен мусорными пакетами трех цветов по какому-то торжественному случаю. И что стоило нам выйти из машины как мы увидели кондитерскую. Открытую.



И дети получили свои круассаны, а мы прогулялись минут десять по главной улице и поехали дальше.
А это, кажется, этот самый городок, вид сверху. Погода, как видите, продолжала неулыбаться.



Фотография "найди мост". Мы ехали вдоль ущелья с не менее удивительными скалами, чем мы видели днем раньше.




И собственно Minerve.
Вообще-то это очень милый городок, на мой взгляд - немножко слишком милый.
Когда-то там была крепость где альбигойцы какие-то бесконечные десятилетия оборонялись от католиков, и вход в город был по единственному подъемному мосту. Сейчас туда ведет современный каменный арочный мост. Ну не знаю насколько он современный, но во всяком случае это не средневековье.



Там совершенно замечательные скалы, слоистые и округлые.



И снова мост.
В этом прекрасном городе мы с Серегой потерялись. Все фотографии - его: пока он щелкал всякие виды, я пыталась его найти, то бегая кругами по городу, то стоя на мосту и вглядываясь вдаль, как какая-нибдуь сольвейг. В общем, город мне не понравился ;)





Эту башню я рисовала, но фотка по-моему гораздо удачнее.







Потом мы счастливо всретились - как раз когда было пора уезжать.
Каркассон мне понравился еще меньше, хотя мы там и не терялись - но фотки оттуда вполне достойные. Так что stay tuned :)
Tags: 2014, france, путешествия
Subscribe

  • sense and sensibility, 1995

    Или fornuft og følelser, если по-нашему. Ну я же как всегда, с субтитрами. Надо сказать говорят они там сложно, много раз приходилось нажимать на…

  • Ещё фильмов

    Возвращаясь к любимой рубрике "о просмотренном". Вчера с удовольствием посмотрели Waking Ned. Если вы смотрели The Englishman who Went up a Hill but…

  • Очередные киновпечатления

    Похоже это у меня самый популярный сабж теперь. И судя по длине составленного списка на просмотр - это надолго. Эх жаль, я не так популярна как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments