Maria Bryksina (may_bryxina) wrote,
Maria Bryksina
may_bryxina

Category:

кулич

пекла уже ночью. Как всегда: сначала долго собиралась, потом долго возилась с тестом. Потом оказалось что банок для выпечки нет. В Гримстаде у меня в кладовке был целый склад всякой всячины, в том числе юзаных банок из под крошеных помидоров, но во время переездов все это конечно было выброшено. Единственное найденнные дома две банки из под горошка были задействованы, а еще два специально купленных для этих целей металлических мерных стакана.
И форма для кекса.



Вынимал из духовки уже Серега, я не дождалась. Серега аккуратно изъял куличи из формочек и, как я ему наказывала, выложил на полотенце.
Мне же всю ночь снилась тяжелая судьба невынутых куличей. Утром я нашла их лежащими на бочку всех четырех, бочок был отлежанный и сыроватый.



Куличей поставили, дали обсохнуть и сфотографировали. Всех кроме одного, который не дожил до этого момента. Тесто получилось красивое на сломе, желтое и равномерное.



Потом вставла Светка и щедро полила всех глазурью.
Tags: 2015, Кухонно-кулинарное, дом
Subscribe

  • Rondane, июль 2021

    дни четвертый и пятый У нас неожиданно образовался новый четвертый день, мы всё ещё находились довольно далеко от машины и нужен был новый маршрут.…

  • Rondane, июль 2021

    день третий Перешли речку по мостику и пошли наверх по распадку. Тут были уже не следы овец, а овцы без конца. Третий день прошел под…

  • Rondane, июль 2021

    день второй Второй день начался с подъема в гору. *озеро на котором мы ночевали *там внизу все еще то же озеро. А за ним на склоне с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments