Maria Bryksina (may_bryxina) wrote,
Maria Bryksina
may_bryxina

Category:

Дома

Мы уже несколько дней дома после очередного и кажется последнего в этом году отпуска. Я в этот раз решила непременно все описать и очень подробно (ужасно занудно получается, если честно, но по крайней мере родственники должны быть довольны... а то я вечно только обещаю рассказть как мы съездили, а потом так все и остается обещаниями). Но, пока немного домашнего.



Дома нас встретило буйство в зелени и цветущие в горшках тыквы.



Вообще-то я надеялась что они будут очень декоративно виться по стенке, но поскольку опыта в садоводстве у меня как-то не очень, то декоративность у них средняя... ну тоже ничего.



Неожиданно плодоносят Тёмкины огурцы - а я и оставила их только из жалости, мне казалось что они все вымерзли и 2/3 я выбросила перед отъездом.



Цветочки в горшках которые так классно цвели месяц назад почти полностью отцвели, зато колокольчики вышли на второй заход и совсем было сдохший цикламен на улице зазеленел новыми листиками и кажется собрался снова цвести.



Вчера мы решили сбегать в небольшой поход рядом с домом, оказался не такой уж небольшой, три километра ввверх и четыре вниз мы шли три часа, правда это вместе с перекусом. А сколько там было земляники и черники!!! Я думала прошлый год был земляничный, но это была кажется только разминка перед этим. Надо было гостей приглашать на июль, думаю я теперь. Может следующем году? ;)



Вид с самой верхней точки.
Отсюда прыгают с параглайдерами, это я случайно подслушала в разговоре проходящей мимо компании. Можно поверить: скала уходит вних почти вертикально.




Это коммуна в которй я работаю, правда местечка где мы сидим и коммунального центра отсюда не видно, он с обратной стороны.



С самой дальней точки. Вдали виден Драммен - он начинается сразу за островком на реке, и Драммен-фьорд где мы живем.



Цветочек между прочим орхидея. Мы недавно ходили в поход изучали наши местные орхидеи, они у нас некрупные все, но есть один вид довольно заметных. Большинство вот таких малюток.

Светка от нас уехала в Гримста и кажется туда же скоро уедет и Тёмка. На каникулы на деревню к бабушке на юг к друзьям. Останемся мы тут вдвоем, будем мечтать о собаке...
Tags: 2015, Тёма, дом, норвегия, прогулки
Subscribe

  • И парочка портретов оттуда же, с Norefjell

    Куда еще выкладывать как не сюда. На вершине. И только малышка Джинни в болоте. Но зато она всегда хороша.

  • Домик в Norefjell.

    Отпуск был двухнедельным, и теперь я попробую подобраться к нему с обратной стороны и начну с хитты в Нурефйель. Это по выражению Йоргена…

  • Тёмкина школа, копия из фб.

    Про Тёмину учебу, раз уж начала. По двум общеобразовательным предметам одна и та же учительница. В этом нет ничего особенного, типичная норвежская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments