Maria Bryksina (may_bryxina) wrote,
Maria Bryksina
may_bryxina

Category:

и еще про Питер. Наброски.

Поскольку появляюсь я тут набегами, переодически случается что я что-то успеваю записать, но бросаю недописав. Так у меня скапливаются недописанные и невыложенные посты. Это интересно только со мной такое бывает?
Так вот я почти написала про то как мы с Катей ходили рисовать. Как всегда бывает с записками по горячим следам - слишком подробно. Но если я не выложу так, но не выложу вообще. Так что это пост для внутреннего пользования, чтобы было что вспомнить о поездке.

В это день мы с Катей dodo договорились идти рисовать наброски. Рисовать предложила идти Катя, а я в эту поездку вообще ни разу не собралась порисовать, даже городские зарисовки. Правда я как-то упустила из виду что Катя звала нас на субботу вечер - наверное потому, что суббота у нас уже была занята - и я благополучно решила что на наброски мы идем утром. Но Питер город безграничных возможностей, как оказалось :)) и Катя быстро нашла для нас альтернативное мероприятие на утро под названием Пора рисовать. Мероприятие должно было включать в себя разные мастерклассы, лекции, акции и еще не знаю что - меня во всей этой истории соблазнили наброски обнаженки. На обнаженку я когда-то ходила весьма исправно, только было это около двадцати лет назад. В общем у меня были подзрения что с тех пор у меня не очень большой прогресс.

С Катей мы встретились на Невском и немедленно отправились покупать художественные метериалы. И тут я совершеила глупейшую ошибку, наглядно демонстирующую что значит не ходить на наброски двадцать лет. Я купила уголь в карандаше и к нему блокнотик А5 белой бумаги. Не знаю какое затмение мозгов в этот момент со мной случилось, но это совершенно не сочетающийся между собой набор. В результате бумагу мне пришлось клянчить у Кати.

Место проведения мероприятия Х оказалось задворками цивиллизации, каких еще много сохранилось в центре Питера. Пришли мы туда слишком рано, и чтобы не стоят на улице двадцать минут направились в ближайшее кафе.



Там все было такое слегка индусское. Но очень мило.
Это мы с Катей.



И немножко интерьера.



Из кафе мы пошли на наброски, они только что начались.
Параллельно с набросками в разных других помещениях тоже что-то происходило, в детской комнате сидели и рисовали, на лестнице стояла большая афиша которую можно было пораскрашивать. Наброски проводили в совсем небольшой комнате, натура хотя обещалась обнаженная, была она почему-то в трусах.

Вообще вот это вот меня не устает изумлять, если честно. Девушки на обнаженке всегда позируют обнаженными. Как бы из названия следует. В те времена когда мы рисовали обнаженку в школе, наши натурщики-мужчины позировали с таком довольно забавном наряде, который представлял из себя веревочку вокруг пояса и кусочек материи между ног. Это я еще могу понять, ну дескать незачем отвлекать подростков излишними деталями, они их еще чего доброго будут вырисовывать ;) Но тут были реальные трусы, причем такие... хватило бы при должной экономии штуки на три.

Модель впрочем тоже была странновата. Это был молодой человек, довольно крупный телосложением, но какой-то исключительно рыхлый. Наверное в детстве у него был рахит, судя по слегка проваленной грудной клетке и слегка провисшему животу. Мышц у него кажется не было вовсе. Плечи безвольно висели. Ко всему этому прилагалась невероятно круглая и невероятно длинная шея.
Право же, я ничего не имею против многообразия окружающей действительности. Наверняка найдется юная дева которая сочтет этого юношу исполненным привлекательности или может обаяния... Но я там была как потребитель в буквальном смысле слова. Человек заплативший за мясо и получивший соевые шарики ;)

Впрочем внешность этого атлета была еще только половиной проблемы, вторая заключалась в позах которые он принимал. Первые две позы (каждая 15 минут) он умудрился простоять на двух ногах. Это на самом деле удивительно, люди как правило не могут простоят с опорой на две ноги долго и перемещают в окнце концов вес на одну из ног. Но наш аполлон мог. Я с нетерпением ждала третьей позы и думала "неужели и третью тоже? Не может быть"... и тут он сел. Сложив две согнутые руки на две одинаково поставленные ноги.

Мы ушли немного недожидаясь завершения и заглянули на одну из лекций, где очень милая девушка рассказывала о вреде и пользе критки. Все это было конструктивно и по делу, но я сбежала - ей Богу, на эту тему я могу сама лекцию провести. Дцать лет назад это было бы более актуально. Впрочем все логично, большую часть посетительниц и составляли девушки лет около двацати.

Так что мы вернулись на обнаженку, у нас еще был час. За это время модель сменилась. Насколько в уныние меня вгонял юноша, настолько же обворожительно-хороша была девушка. Она была просто прелесть, с совершенно идеальной фигурой - правда никакой мускулатуры и на ней не читалось, но она была совершенно не провисшая, как молодой человек перед ней, а точеная и упругая. И она улыбалась. Я вообще не припомню чтобы модель когда-нибудь улыбалась, а эта девушка улыбалась кажется своим мыслям, но так, что я пожалела что не рисую портрет.



Кстати на качестве набросков разница в моделях на сказалась. Девушка вышла у меня слегка полноватой. Впрочем у меня была одна техническая проблма, точнее две - постоянно ломающийся грифель в карандаше и отсутствие подложки под бумагу. Глупо, когда такие мелочи портят удовольствие от рисования, особенно если это такого рода рисование, которое случается раз в году.

Это мои наброски которые сфотографировала и скомпоновала Катя, они у нее и остались. Кстати есть еще Светкины, они дома, но их надо сфотографировать... И да, Светка в этот раз молодец.
Tags: 2015, Питер, Рукодельное, каждый день, карандаши
Subscribe

  • Житейское, обо всём по чуть-чуть.

    Три года живем в этом доме, а я всё никак не могу запомнить, что ходить по лестнице в носках не стоит сочетание лакированных ступенек и глядения куда…

  • брусничный пирог

    в фб уже выкладывала, выложу и сюда тоже. Пекла по вот этому рецепту Чадейки, получилось очень красиво, очень вкусно и совершенно не сладко.…

  • Сборное

    в одном посте по мотивам нескольких фейсбучных и не только. Начать с того что я таки посадила луковицы. В общей сложности сотни две. Из которых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments