Maria Bryksina (may_bryxina) wrote,
Maria Bryksina
may_bryxina

Categories:

Прогулка по побережью, весна.

На выходных у нас случилось совершеннейшее лето, ходили в футболке, и всё равно было жарко. Мы с Серегой решили провести субботу приятно, а не полезно, и поехали гулять - как в старые добрые времена. Старые добрые времена, надо заметить в скобках, закончились когда мы сняли этот дом. Хотя если хорошенько подумать, то они закончились когда мы уехали из Гримста. Или когда я пошла работать?.. Ну это так, к слову.
Гуляли по побережью. У нас в Драммене моря нет, так что на море мы ездим гулять далеко.



Хотя это называется тропинка по побережью kyststien, на самом деле это скорее дорожка через населеку вдоль побережья. Это Осло-фьорд, он очень густо утыкан домиками и еще гуще дачками. По узеньким тропинкам среди невысоких заборчиков крадутся теслы скромных тружеников ословских офисов ;-)



Очень странная это была верба, если смотреть по коре, я бы подумала что это осина.





Гулять мы ходим по-норвежски. Это значит доходим до конечной точки, грилим там сосиски на одноразовом гриле и идем обратно с чувством хорошо удавшихся выходных.



ТОлько вместо одноразовых грилей, которые долго разжигаются, а потом их надо утилизовывать, мы ходим с обычной походной горелкой. Быстро, экономично, главное обзавестись корейским переходником с примуса на дешевые балоны. Ну это мы еще в России освоили. Здесь-то все честно покупаю Примус, одни мы такие.. сообразительные ;-)



За нами расположилась парочка гусей. Тут на море гуси не живут, это перелетные.
Они попадались нам всю дорогу, наверное прилетело несколько стай одновременно. Гуси паслись, лежали и отдыхали - а еще они пытались заводить знакомства. Если знакомство намечалось с чужой подружкой, между мальчиками начиналось выяснение вопроса, кто тут главный. Девушки при этом равнодушно лежали в травке.
Эта парочка рядом снами все время переговаривалась с другими гусями, на море. И мы конечно придумывали, что они друг другу говорят :-))))

А по дороге обратно мы набрели на свалку старой сельхозтехники. Похожая была у нас за домом в Гримста, у Улава был еще старый трактор и всякая прочая рухлядь по-новее этой.





Можно ведь было бы использовать где-нибдуь в музее под открытым небом, или хотя бы для украшения кругового перекрестка. Вон мельничные жернова у нас тут неподалеку лежат.
Жаль что такая прекрасная вещь пропадает. И цвет такой модный, как кортен. Жаль только недоговечен, в отличии от.



Пока мы гуляли на побережье наползла тень, все же еще март.

Tags: 2017, Østlandet, море, норвегия, прогулки
Subscribe

  • новогодние открытки

    это немножко разочарования пост - я всё откладывала его написание надеясь, что может быть кто-то из потеряшек ещё дойдёт до адресата. Но будем…

  • итоги года, 2020.

    ​по работе не пишется, так что напишу здесь. Некоторое время назад Крошка завела традицию за новогодним столом подводить итоги года и говорить о…

  • Житейское, обо всём по чуть-чуть.

    Три года живем в этом доме, а я всё никак не могу запомнить, что ходить по лестнице в носках не стоит сочетание лакированных ступенек и глядения куда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment