Maria Bryksina (may_bryxina) wrote,
Maria Bryksina
may_bryxina

Categories:

И Светкин спектакль. Много фоток.

Крошка заканчивает школу и выпускной спектакль у них уже прошел. Остались только экзамены. (Вы только не спрашивайте меня, что она будет делать в следующем году, этого я не знаю - да и она кажется тоже).
Спектакль у них был в настоящем театре в Драммене, на малой сцене. Они сами арендовали сцену (это стоило фантастически дорого), а потом билетами отбивали аренду. Оказались по нулям, к счастью, это очень хороший результат. Часть билетов правда купила школа для театральных студентов младших классов.
Спектакль был несколько неожиданнный.
Это был довольно непривычный для меня жанр - криминальный фарс. Сюжет довольно простой - две сестры собирают у себя в пансионате публику которую собираются последовательно отравить, а деньги присвоить. Логика построения сюжета не предусмотрена, предусмотрено только быстрое его развитие, набор разных и нелепых характеров и все это еще комедия... или сатира.



Сёстры-хозяйки и служанки.



Попугай. Крадется.



Полицеский инспектор. Идиот конечно же. ОДна из сестер тем временем прячется за вешалкой.



Инспектор досматривает гостей. Среди них один профессиональный мошенник, одна торговка из сырной лавки и один профессор приехавший из Африки.



Одна их сестер спицей перемешивает яд в бокале. Одну постоялицу уже прикончили.



Так, следующий.



Незадача: чашки подменили.



С сёстрами тоже покончено, их рассматривают служанка и могильщик.



У которых теперь начинается счастливая жизнь. Не спрашивайте меня, кто пишет такие сюжеты, я всё равно не помню. Но я верю, что придумывать это всё и играть было очень весело.



И вся компания: хозяйки пансионата, их служанки, гости, детектив и могильщик.



Кроме исполнения каждого своей роли у каждого была еще и какая-то организаторская функия - реклама, или афиши, или костюмы или что-то в этом роде.

А сейчас крошка с попугаем, то есть с Нурой, в Праге. Отдыхают. Пьют кофе с пироженками и еще чего-то пьют, наверное, не знаю - надеюсь им там весело. А вот во Францию на следующей неделе мы поедем без неё.
Tags: 2017, Света, норвежская школа
Subscribe

  • И парочка портретов оттуда же, с Norefjell

    Куда еще выкладывать как не сюда. На вершине. И только малышка Джинни в болоте. Но зато она всегда хороша.

  • Домик в Norefjell.

    Отпуск был двухнедельным, и теперь я попробую подобраться к нему с обратной стороны и начну с хитты в Нурефйель. Это по выражению Йоргена…

  • Тёмкина школа, копия из фб.

    Про Тёмину учебу, раз уж начала. По двум общеобразовательным предметам одна и та же учительница. В этом нет ничего особенного, типичная норвежская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments