Maria Bryksina (may_bryxina) wrote,
Maria Bryksina
may_bryxina

Categories:

Комиссионный магазинчик в Хокксуне

Я сегодня ездила в Hokksund - это городок на запад от Драммена и от моей работы. Ездила я к зубному, но приехала слишком рано, и чтобы как-то потратить 15 минут зашла в маленькую комиссионку напротив медицинского центра. Почти все second hand в норвегии содержатся церковными организациями (которых тут много), принимают вещи для продажи бесплатно и работают там волонтёры (как правило пенсионеры). Не знаю, приносят ли они вообще какой-то доход - ведь помещения тоже надо снимать и отапливать.



Я очень люблю секонд - и как идею вторичного использования, и как возможность найти для себя что-то необычное. Этот конкретно не отличался каким-то особенным выбором, но был приятным, довольно эстетично оформленным магазинчиком, а что меня особенно там порадовало - там же было маленькое кафе, с вафлями, кофе и нескольким столиками. Все очень просто, дешево и незайтейливо.













Они даже что-то там продали, пока я гуляла по магазинчику.
Кроме меня еще пара бабушек очень тщательно изучали ассортимент (хотя конечно ничего не купили), в кафе сидели человек пять, еще несколько сидя на диванчике вели беседу о соответствии размера машины и размера гаража, еще парочка играла в карты, оттуда доносилсь весьма эмоциональные восклицания.



Это место как-то необыкновенно приятно выделялось оживленностью. (На фотографиях людей почти нет, потому что мне не хотелось спрашивать разрешения на съемку). Такие городишки как Хокксун вообще непонятно на чем держатся - вечная проблема маленьких городков. Шоппинг сначала переместился из них в шоппингцентры, а потом и вовсе в интернет. И они стоят и хиреют, это общее положение вещей. Удивительно приятно увидеть исключения, даже такие маленькие.
Tags: 2018, Østlandet, норвегия
Subscribe

  • Longread из фб.

    Раз уж написала, скопирую и сюда тоже. Но вот интересно, комменты вроде есть, но что-то никому особо не надо, судя по всему. Вполне показательно. ...…

  • Вот болото на пути.... Turorientering i Lier

    копия из фб Когда Светка была маленькая, трава была зеленее, а разрешение у мониторов существенно меньше, у неё была компьютерная игрушка для…

  • Finnskogen. День первый.

    ​От озера Skasen до местечка Svullrya. Свюльриа находится в соседней с озером долине, между ними невысокая гряда холмов. Мы приехали уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment