Maria Bryksina (may_bryxina) wrote,
Maria Bryksina
may_bryxina

Categories:

Италия, март 2018. День три, поход в гору. Часть один.

Меедленно, но всё же. Еще горка итальянских фоточек. По тому же принципу что и в прошлый раз - в фб виды, сюда всё личное.




В этот раз моя сладкая крошка номер один взяла с собой свою камеру. Крошка даже по наслышке не знакома с концептом "нажимать на кнопку только когда тебе есть что сообщить миру" ;-), поэтому у нас в этот раз не один миллион фоточек, а много. Пришлось разбить один день на два поста.
(Но, кстати, крошка кажется начала потихоньку проникаться мыслью что не в количестве фоточек счастье и пожелала получить на попользоваться нашу старинную фильм-камеру.)





Ездили на соседнюю станцию - я ведь говорила уже что мы машиной не пользовались вообще, только поездом? - и оттуда шли пешком в гору. Гора эта прекрасно просматривалась с нашей террасы.



Ficus pumila



До сих пор это был наш городок, Рекко. Тут мы уже стоим перед картой маршрута в Camogli. Я немножко порисовала на карте в фотошопе, более толстые лимонно-желтые кружочки обозначают те места, через которые мы ходили. Через оранжевые ходили Димка с Натальей.



Мы ходили по маршруту обозначенному двумя треугольниками. Они на нас смотрели глазами отовсюду.



Маршрут начинался вдоль ручья. На ручье был гусь, это его Димка фотографирует.





В кладке стены попадались неожиданные вкрапления. Вдруг утюг с изображением зяблика.









По поводу сеток натянутых между оливами, я спросила Ваньку, что по его мнению это такое и зачем. Ванька выдвинул предположение, что это чтобы кошкам было удобнее ходить между деревьями :-))





Мы любим кошек. Всех кошек которые попадаются на пути и дают себя полюбить.





Тёмка делает вид что выбрасывает мобильник.



San Rocco. Это совсем крошечное местечко, но там есть магазинчик и там же наливают вино или кофе. И да, кафешка там тоже есть.





А еще в Сан Рокко делают очень особенную фокаччу. На самом деле никакая то не фокачча, это пирог из очень тонкого теста, с сыром или шпинатом внутри.







Ульянка в биноколь пытается найти наш дом. Его можно было разглядеть, если знать где искать.



Сан Рокко находится на высоте 200+ метров, и поднявшись туда мы явственно ощутили необходимость укрепить силы для дальнейшего восхождения. Силы укрепляли приобретенной в лавочке фокаччей и напитками, само собой.





После посиделок на террасе мы разделились. Димка с Натальей отправились по маршруту который мы преварительно определили как более легкий (они должны были спуститься к мысу в конце полуострова), а мы остальные собрались идти вокруг горы.
Но оказалось, что по сложности наши маршруты были равнозначны, тем более что Димка выбрал не кратчайший путь к мысу - разве что наш маршрут был немного длиннее..







Впереди просматривается ложбина, едва заметное понижение в силуэте горы, куда мы направляемся. По отношению к тому месту откуда откуда снят этот кадр, это метров на сто выше.





Продолжение... следует.
Tags: 2018, italy, дети, друзья, каникулы 2018, путешествия
Subscribe

  • И парочка портретов оттуда же, с Norefjell

    Куда еще выкладывать как не сюда. На вершине. И только малышка Джинни в болоте. Но зато она всегда хороша.

  • Домик в Norefjell.

    Отпуск был двухнедельным, и теперь я попробую подобраться к нему с обратной стороны и начну с хитты в Нурефйель. Это по выражению Йоргена…

  • Тёмкина школа, копия из фб.

    Про Тёмину учебу, раз уж начала. По двум общеобразовательным предметам одна и та же учительница. В этом нет ничего особенного, типичная норвежская…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments