?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 September 2018 @ 10:47 pm
Дневник, сентябрь.  
После того как лента полчаса показывала мне детей школьников в разных видах до меня дошло - в России же первое сентября. В Норвегии никакого сентября нет, тут учеба начинается в августе и каждый год по разному. Так что мои крошки, которые уже и не крошки ни разу, оба учатся третью неделю. Крошка номер один опять на первом курсе, но уже в новом университете, на этот раз в Осло. Плюс у неё волонтерство в одном месте и подработка (на которой она ещё не начала) в другом. Интересно, сколько раз я её увижу до нового года?
Крошка номер два учится первый год в техникуме. Вроде пока доволен.
А я... только что приехала из Польши, где мы гуляли, рисовали и всячески бездельничали с сообществом каждый день и завтра уезжаю на два дня кататься с коллегами на пароходике в направлении Дании. А нам тем временем будут рассказывать о том, как нам нашу работу делать правильно. ОК, валяйте.
А маленькая рыжая собачка тем временем поехала в Аскер, к Эгнерам-Гранерюд, и уже сегодня сделала попытку сожрать резиновый вкладыш для обуви.. и наверное много чего другого.
Год определенно поворачивается к закату. Зелень приобрела жухлый цвет, опавшие еще в июле листья шуршат под ногами, утром холодно и везде на траве повисли маленькие серебристые от росы паутинки. Это я не пытаюсь заняться литературой, а просто что вижу то пою. А вчера мы видели целые поля тыкв! Огромных, яркооранжевых - и сразу понятно, что следующая версточка по календарю - хэллоуин. Хотя на самом деле это мой д/р, но его, даст бог, удастся забыть между делом.
 
 
 
Irinaliberties on September 3rd, 2018 09:45 pm (UTC)
про литературу очень интересно ;)))

У меня лето какое-то бесконечное в этом году получилось и есть ощущение подставы. Лето еще не закончилось, а детям уже надо учиться.
Alexandra and Anthonyparf_al on September 4th, 2018 12:19 am (UTC)
А почему опять на первом курсе?
kuzulkakuzulka on September 4th, 2018 08:01 am (UTC)
Я тут тоже увидела тыквы, правда, в магазине, аж подпрыгнула - лето кончилось, осень...
kateklimkateklim on September 4th, 2018 09:41 am (UTC)
МАша ,красиво пишешь!Никто из девчонок не постит как вы съездили ?
Костяyudinkostik on September 4th, 2018 12:13 pm (UTC)
у вас тоже сушь? у нас листва тоже опадает...