?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 October 2018 @ 09:59 pm
Всякие размышлизмы  
Почему-то сегодня вспоминалось всякое разное неожиданное из юности. Еще с утра, пока пыталась заставить себя вылезти из постели в пять часов. И потом, пока бегала перед темным окном, в котором отражались огни зала и неясно проблескивало что-то с улицы.
Пока ехала, слушала wind og changes - неожиданно. Не специально, просто он у меня на сборнике каких-то там рок-шлягеров. И пока они там распевали насчет we could be so close, like brothers размышляла на тему - не, не можем. И что же всё-таки не так, с нами русскими? Ну ведь не так же. Посмотреть на норвежцев - они нормальные люди. Кто-то хуже кто-то лучше, с кем-то скучно, с кем-то интересно... Почему русские такие... не такие? Не буду говорить лучше или хуже - потому что просто не такие.
Гуляла с Джинни вечером по тому маршруту, который мы раньше ходили каждый день, когда она была совсем крошечная. Сейчас я стараюсь разнообразить как могу. Но всё равно - две прогулки в день, как ни старайся, и каким бы офигительным местом не был Коннерюд - но всё равно... Каженный день! Каженный. Единственный человек который употреблял это слово, была бабушка. Теперь я буду говорить (или по крайней мере думать) "как говорила бабушка". Раньше она сама всегда говорила "как говорила дедушка Боря". И поправлялась - не твой дедушка. Твой прадедушка. Наверняка я помню всё, что говорил и прадедушка Боря, и уж во всяком случае - бабушка. Все её словечки. Только рассказывать-то уже и некому.
Жизнь утекает куда не понятно. Вот уже пора ложиться спать. Завтра новый день.
 
 
 
Leila M.leleshka on October 4th, 2018 05:02 pm (UTC)
У штатовцев этот разброс еще тот- то есть я была знакома с очень многими, начиная от плотника из Индианы и санитарки из южной Каролины и заканчивая професором лингвистики из Чикаго - ваще ничего общего, даже язык не очень общий :) А у нас вот насколько мне было хорошо в Сибири, настолько ужасно на Кубани. Вообще разный мир. Норвегия маленькая, достаточно богатая (спасибо 20 веку и ценам на нефть) и довольно однородная. А тут у кажддого в крови ерш. Вот я по крови татарка, по воспитанию русская, в Казани русские более татары, чем я. Ты сравниваешь несравнимое. Ты б еще с Ближним Востоком Норвегию сравнила :)
Maria Bryksinamay_bryxina on October 5th, 2018 06:17 am (UTC)
Я не жила на ближнем востоке и даже не была там ни разу! :-)
Кстати я написав про дворника тоже подумала.... а потом еще подумала что новрежская уборщица в 3/4 случав полька или тайка :-) Но вот среди тех кто убирвет у нас в здании была одна немолодая норвежка, одна очень колоритного вида африканка, один турок и один норвежец. Это я так, к слову.
То есть ты думаешь это норвегия однородная. Ну в общем оповергнуть не могу, мне для этого надо было бы пожить еще где-то. Но мне кажется я свою мысль так и не смогла сформулировать внятно. Ну ладно, не так уж и важно, это было просто поболтать ;-)