Малютка Джинни

Сегодня отожгла. 

Но сначала предисловие. У нас дома очень маленькие спальни. Это я когда-то, живя у бабушки и дедушки на Светлановском, думала что у меня маленькая комната. 10 метров, ага. Для комнаты подростка она конечно большой не была, но для нормальной норвежской спальни это стадион.

Наша нынешняя спальня по ширине почти точно соответствует нашей кровати, причем в ширину, а не в длину. Поэтому нашу кровать мы были вынуждены поставить единственным возможным способом, и изголовьем к окну. Но спим мы наоборот. Ну ничего, мы уже привыкли ловить подушку не просыпаясь :-)

У малютки Джинни своя кроватка, а именно обрезанная старая картонная коробка, в которой лежит толстый плед. А коробка тоже стоит в нашей спальне. Но летом, пока было жарко, я купила еще и обычный банный коврик и положила рядом с кроватью (то есть рядом с тем местом куда мы спим головой), чтобы малютке было не так жарко в ее теплой коробке. Малютка немедленно прогрызла в коврике пару дыр и больше им особенно не интересовалась. 

Но у банного коврика есть одна особенность, у него снизу резиновая поверхность. А у нас в спальне ламинат. По ламинату собаке ходить сложно, когти цокают, ноги разъезжаются. То ли дело коврик. 

В общем не знаю как там дело было, я спала когда Серега привел ко мне Джинни. Только проснулась я от того, что кто-то стучал прямо подо мной. Мы вообще-то спим на первом этаже и даже без подвала, так что подо мной только мыши и землеройки могут стучать. Но это была не землеройка.

Окончательно проснувшись и включив свет я обнаружила Джинни, залезжую под кровать. Как ей удалось протиснуться в щелку между полом и краем кровати я не знаю, но явно она при этом отталкивалась от надежно приставшего к полу резиновой стороной коврика. Крошка видимо вспомнила детство, когда она в щель под шкафом заезжала с разбега. И габариты были несколько другими. Сейчас пространства под кроватью хватило ровно на столько, чтобы вместить собачкину тушку, ножки отдельно. И вылезти ей уже никак не удавалось, оттолкнуться от ламината дело безнадежное. Так что бедная крошка лежала под кроватью, колотясь о ее дно, только передние лапки наружу и половина мородочки торчали наружу.

Я бы очень посмеялась, если бы у меня будильник не стоял на полшестого. А так пришлось побыстрому схватить передние лапы и дернуть посильнее. Собака выехала наружу и довольная бросилась к своей коробке.

Тут бы очень кстати была фотография Джинни торчащей из под кровати, но об этом я не подумала.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened