Maria Bryksina (may_bryxina) wrote,
Maria Bryksina
may_bryxina

Categories:

Svelvik

(копия из фб)
Такой милый и совершенно вымерший городишко на юг от нас, там где залив Драмменской речки (по недоразумению называемый фьордом) соединяется с морем.
Свельвик похож на все маленькие городки побережья - одна улочка вдоль моря и расползающиеся от неё во все стороны домики. Там даже ходит паром - самый короткий паром в Норвегии, он гораздо дольше разворачивается, чем собственно переходит залив. Залив там не шире речки.
Мы несколько раз ездили в Свельвик просто погулять, а тут так получилось, что у меня там дела по работе. Ходила по центру, много фотографировала разное, заодно набрались и фоточки просто так.
Познакомилась там с кошкой. Очень ласковой. Даже захотелось её взять с собой.. И ещё с лебедями. С этими я бы продолжать знакомство не хотела.







Волокут баржу.






Центральная улица. Та самая которая вдоль моря.






Кошь. Такая ма-аааленькая кошь, но хорошая, компанейская, и удивительной расцветки. Видно что папа был рыжим-рыжим, а мама серенькая. И у малышки в сером вдруг кусочками встречаются клочки рыжего, а кончик хвоста рыжий совсем.












Эти вот совсем не компанейские, сначала сами ко мне подплыли, а потом начали на меня шипеть. Чего подплывали спрашивается, высказать своё фи?






Между домиками виден другой берег, с пристанью куда причаливает паром.

Tags: 2018, Østlandet, норвегия, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment