?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 January 2019 @ 11:49 am
Фильмы. Копия из фб.  
(И еще один)
Мы вчера смотрели очередное кино из подаренных на новый год и мне хочется написать и о нём тоже. Хотя про него последнее время писали много, это Три билборда на краю Эббен, Миссури. Это довольно новый фильм, 2017 года. Крошка ходила в прошлом году на кинофестиваль и отметила его как один из лучших. И советовала нам тоже немедленно ознакомиться - но Драммен это не Тронхейм, тут в кино показывают только мультики, боевики и крим, а это в общем не то и не другое. Хотя к опредленному жанру я бы не отнесла. Драма? Вроде бы да, но.. Общее ощущение некоторой театральности. У нас в прессе фильм назвали мрачной комедией, хотя мне кажется это просто от недостатка годных названий.
Действие происходит в некоторой американской глубинке. Все всех знают по имени. Все изъясняются матом в каждом предложении, некоторые по несколько раз. Полицейские в кадре заняты или тем что сидят в кресле ноги-на-стол, или матерятся. Окружение выглядит так, что непонятно - это пятидесятые? Восьмидесятые? Никаких признаков времени, пока где-то в середине фильма не появляются то мобильный телефон, то новый автомобиль - они даже как-то не меняют общего ощущения, что время в этом фильме отстутвует. Место дествия показывается тоже немного театрально, декорации меняются от "в доме", "на улице", "в полицейском участке" и вдруг - совершенно ни с чем не вяжущийся пейзаж, как будто его вырезали из другого фильма, в другом жанре.
Вместе с этим есть и очень логичная линия - то как все по очереди реагириют на поступок Милдред. Эта линия взята из хорошей крепкой драмы 20ого века. И кажется только она. Неправдоподобной кажется линия Виллоби. Неправдоподобно мелодраматическое преображение Джейсона. Ещё какие-то отдельные мелочи вызывали у меня ощущение несоотвествия. Вместе с тем есть общее ощущение, что правдоподбие в задачу авторов и не входило. А ещё в фильме открытый конец.
Кстати если вы дочитали до конца и думаете что это мне не понавилось, то это не так (-: Мне понравилось. И смотреть стоит.
Tags: ,