?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 February 2019 @ 12:21 pm
Кино. С прошедших выходных.  
На золотом пруду, 81ый год. Этот фильм я выбрала сама. Он не попался мне в подборке "30 фильмов для холодных зимних вечеров", или "20 фильмов которые не оставят вас равнодушными", или "с этими фильмами вам даже не надо ходить к психоаналитику" или еще бог знает какой журналистский бред который регулярно выплывает у меня в ленточке в фб. Я по старому хорошо закрекомендовавшему себя методу посмотрела по режиссеру/актерам/сюжету... Метод себя оправдал.
На самом деле я долго пыталась сформулировать какой-нибудь внятный отзыв, потому что рецензия должна содержать все же какой-то намек на сюжет, или интригу, но это оказалось не просто. В фильме очень мало экшна. В сущности, там вообще мало что происходит. В начале фильма пожилая пара приезжает на свою дачу на озере. В конце они оттуда уезжают. Примерно половину сюжета я уже рассказала.
В этом фильме нет: трупов, любовной интриги, мордобоя, взрывов, расследований, сексуальных сцен - в кадре правда мелькает одна длинноногая красотка, дочь главного героя (кстати это Джейн Фонда). Собственно фильм весь целиком крутится и держится на главном герое. Которому по сюжету 80 лет. Которого играет Генри Фонда. И который собственно и есть весь фильм.
Кстати я залезла в вики и прочитала, что во-первых это самая последняя роль Генри Фонда (он сыграл ее за год до смерти). Во-вторых это его единственная роль за которую он получил оскар. Второй оскар этого фильма - за вторую главную роль, ее играет Кэртрин Хэпберн. В общем по этим двум причинам я его и выбрала. Они абсолютно прекрасны. Джейн на их фоне выглядит актрисой из местной любительской труппы. Вообще это довольно любопытно, что они в каком-то смысле сыграли себя, отец и дочь.
В фильме есть еще несколько персонажей которые хорошо (оставим фон в покое) играют и не перетягивают на себя слишком много внимания. Муж Джейн ровно настолько могуч, мясист и пошл насколько надо, чтобы составить прекрасный контраст Генри (в фильме его зовут Норман). И даже ребенок похож на человека, а не на куклу.
Кстати интересно, что такой совершенно некассовый, как мне кажется, фильм, сделал вполне сборы. Не терминатор конечно, но его смотрели в кинотеатрах. В 80х годах америка не была совсем потеряна.
Да, и вы посмотрите, если ещё не. Однозначно того стоит.
Tags: ,
 
 
 
Катеринаkaterinas on February 5th, 2019 11:14 am (UTC)
а я так и не посмотрела предыдущий.
Очевидно, для просмотра фильмов надо специально уйти на больничный...