Maria Bryksina (may_bryxina) wrote,
Maria Bryksina
may_bryxina

Categories:

....

Маленькому Тёмке исполнилось 17 лет. Колбаске Тёмке. Сейчас он правда больше похож на макаронину Тёмку.
Когда твои посты получают три комментария из которых два пишешь сам, всегда задаешься вопросом - и зачем я это пишу? Как будто я сама не знаю. Но я-то прекрасно знаю. Прекрасно знаю, что я уже ничего не помню з того, что было еще год назад. Так что дневник наше склеротическое всё.
Если описать Тёму двумя словами (как Россию в известном анекдоте), то первое слово будет ленивый. Тёма из тех людей, которые не делают больше необходимого. Исключением являются особые случаи когда он вдруг, почему-либо заинтересован. Такое бывает, но очень редко. Нормальный Тёма - это человек которому ничего не надо, потому что ему всё лень. И туда же - он ужасно, радикально неспортивный. У него нет интересов связанных с физической активностью. Тёмины идеальные выходные проводятся на дивание или перед компьютером. Сейчас у него каникулы и он даже не съездил в Драммен - потому что зачем?
Но в этом всём нет ничего нового. Из нового - Тёмка перестал быть прежним коммуникабельным Тёмой. Если до сих пор он в каждой новой школе заводил друзей в течение первого дня или первой недели, то в этом году у него вообще не появилось новых друзей. И к тому же рассосалась часть старых. Правда, что касается однокласников, то у меня есть подозрение что дело не сколько в Тёмке, сколько в школе.
Из положительного, такое тоже имеется. Тёмка человек у которого есть мнение. Причем своё собственное. Мнение авторитетов его интересует, но как совещательное. Его сложно или невозможно развести на слабо. Возможно кому-то это и удалось бы, но я пока не замечала.
Девочки его кажется пока не интересуют. Школа - интересует до какой-то степени. Из увлечений этого года - 3d print, программа по составлению музыки. Ну и естественно компьютерные игрушки. На инструментах играет теперь редко, но бывает. Недавно достал лего и что-то из него мастерил странное.
Мы кажется стали лучше сосуществовать рядом. Меньше ругаемся, чаще договариваемся. Я знаю что с первой моей просьбы ничего сделано не бывает. Тёма знает что я все равно буду требовать, и сделать все равно придется. С Джинни они тоже как-то договариваются.
Единственное из домашних дел которые делает Тёмка - он топит печку зимой когда приходит из школы. Уборка за собой грязной посуды уже представляет проблему требующую моего вмешательства. А, еще у ребенка появилась прекрасная фраза - тебе надо вот ты и делай. Интересно, как он будет жить с подружкой, думаю я слыша эта. Я-то не могу тебя выставить.... Но. Тем не менее мы возобновили чтение. Уже ясно что читать как мы он не будет, но зато он может это делать на трех языках, а я прилично - только на одном. Это утешает.
А это именниник. Летом. Кадр называется "и не надо меня фотографировать".

Tags: 2019, Тёма, дневник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments