?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 February 2019 @ 09:54 pm
....  
Маленькому Тёмке исполнилось 17 лет. Колбаске Тёмке. Сейчас он правда больше похож на макаронину Тёмку.
Когда твои посты получают три комментария из которых два пишешь сам, всегда задаешься вопросом - и зачем я это пишу? Как будто я сама не знаю. Но я-то прекрасно знаю. Прекрасно знаю, что я уже ничего не помню з того, что было еще год назад. Так что дневник наше склеротическое всё.
Если описать Тёму двумя словами (как Россию в известном анекдоте), то первое слово будет ленивый. Тёма из тех людей, которые не делают больше необходимого. Исключением являются особые случаи когда он вдруг, почему-либо заинтересован. Такое бывает, но очень редко. Нормальный Тёма - это человек которому ничего не надо, потому что ему всё лень. И туда же - он ужасно, радикально неспортивный. У него нет интересов связанных с физической активностью. Тёмины идеальные выходные проводятся на дивание или перед компьютером. Сейчас у него каникулы и он даже не съездил в Драммен - потому что зачем?
Но в этом всём нет ничего нового. Из нового - Тёмка перестал быть прежним коммуникабельным Тёмой. Если до сих пор он в каждой новой школе заводил друзей в течение первого дня или первой недели, то в этом году у него вообще не появилось новых друзей. И к тому же рассосалась часть старых. Правда, что касается однокласников, то у меня есть подозрение что дело не сколько в Тёмке, сколько в школе.
Из положительного, такое тоже имеется. Тёмка человек у которого есть мнение. Причем своё собственное. Мнение авторитетов его интересует, но как совещательное. Его сложно или невозможно развести на слабо. Возможно кому-то это и удалось бы, но я пока не замечала.
Девочки его кажется пока не интересуют. Школа - интересует до какой-то степени. Из увлечений этого года - 3d print, программа по составлению музыки. Ну и естественно компьютерные игрушки. На инструментах играет теперь редко, но бывает. Недавно достал лего и что-то из него мастерил странное.
Мы кажется стали лучше сосуществовать рядом. Меньше ругаемся, чаще договариваемся. Я знаю что с первой моей просьбы ничего сделано не бывает. Тёма знает что я все равно буду требовать, и сделать все равно придется. С Джинни они тоже как-то договариваются.
Единственное из домашних дел которые делает Тёмка - он топит печку зимой когда приходит из школы. Уборка за собой грязной посуды уже представляет проблему требующую моего вмешательства. А, еще у ребенка появилась прекрасная фраза - тебе надо вот ты и делай. Интересно, как он будет жить с подружкой, думаю я слыша эта. Я-то не могу тебя выставить.... Но. Тем не менее мы возобновили чтение. Уже ясно что читать как мы он не будет, но зато он может это делать на трех языках, а я прилично - только на одном. Это утешает.
А это именниник. Летом. Кадр называется "и не надо меня фотографировать".

 
 
 
kuzulkakuzulka on February 27th, 2019 10:09 pm (UTC)
С новорожденным. Ура!!!
Irinaliberties on February 27th, 2019 11:06 pm (UTC)
Поздравляю! Все очень похоже, только Андрею 19 исполнилось 24-го и девочка есть. От этого не легче. Хотя если вспомнить, как с ним сложно было 3 года назад - ерунда, прорвемся.
Irinaliberties on February 27th, 2019 11:11 pm (UTC)
Maria Bryksinamay_bryxina on February 28th, 2019 08:23 pm (UTC)
О, совсем без прыщиков. У Темки полно..
Irinaliberties on February 28th, 2019 08:28 pm (UTC)
Да не, есть. Угрей много, прыщи тоже периодически вылезают. Но, как и у меня, их больше на спине, чем на лице. На лице появляется один и портит несколько дней жизни, а на спине десяток сменяют друг друга. Сейчас, правда, на спине сходят на нет.
Viktor FlaksViktor Flaks on February 27th, 2019 11:39 pm (UTC)
Внуку -17!
Мне за время нашей поездки общаться с ним понравилось. Разговаривать с ним интересно, хотя о чем мы говорили - не вспомню, да это и не так важно. Фотографироваться он не хотел, я полагаю, из-за остатков юношеских прыщей, да и не считает это обязательным - это пока-что нужно нам, а не ему.
Maria Bryksinamay_bryxina on February 28th, 2019 08:24 pm (UTC)
Re: Внуку -17!
Остатков? Их стало больше, если что (-:
Златаgladkaya on February 28th, 2019 12:02 am (UTC)
Поздравляю, не смотря на твое скептическое настроение. Ну подросток, да :)
Alexandra and Anthonyparf_al on February 28th, 2019 01:41 am (UTC)
Такой стандартный тинейджер, судя по описанию :-) И по фотографии тоже :-) Пусть растет и умнеет вам и себе на радость!
Ираprine75 on February 28th, 2019 03:39 am (UTC)

С днем рождения Тему и его родителей!

Yulia Kruchkova: pic#126076696yulia_t on February 28th, 2019 05:11 am (UTC)
С днём рождения! Прямо как вы яхту назовёте. Мой тема тоже примерно такой, только не на инструментах играет, а в футбол, и тоже реже и даже не хочет ехать с командой на каникулы на сборы. И друзей в новой школе как то мало. И девочки не интересуют, да и вообще мало что
Анна Клебановаan_kl on February 28th, 2019 10:51 am (UTC)

С новорожденным! Я сейчас чаще в фб коминнтирую

Анна Клебановаan_kl on February 28th, 2019 11:11 am (UTC)

Кстати, мой очень неспортивный сын - роичем я его это отношение всячески поддерживала, сецчас моставил себе программу тренировок м гантелями и резиновыми лентами плюс бегает и занимается спортивной стрельбой. Хотя на мой азглчд это аремя можно потратить м большей пользой

Maria Bryksinamay_bryxina on February 28th, 2019 11:36 am (UTC)
Я буду очень рада если мой ребенок когда-нибудь займется чем угодно спортивным, даже если это будет какая-нибдуь ужасная борьба, или если хотя бы он просто пойдет в зал. Но пока ни намека... И он даже вроде бы согласен, что да, это полезно. Но ведь лень же. И ничем другим ценным он в это время тоже не занимается...
Но в общем утешает немножко, да. С другой стороны Фил никогда не был ленивым, как я понимаю.
Анна Клебановаan_kl on February 28th, 2019 11:43 am (UTC)

Ленивая у нас Идка. Бесит меня это чрезвычайно. Причем спортом она как раз занимается, слалом свой обожает, хотя ежедневные отжимания и приседания дедать приходится заставлять (аиемли не делать, будут травмы). Но лучше бы ей спортом было лень заниматься , зато остальное делала бы нормально

Крылатая Bestия: Юккаreldo on February 28th, 2019 06:18 pm (UTC)
Ух, уже 17. Как же круто.

А совершеннолетия в Норвегии тоже в 18? То есть скоро уже ваш птенчик выпорхнет из гнезда?
Maria Bryksinamay_bryxina on February 28th, 2019 08:23 pm (UTC)
Птенчик пока не сообирается, он собразил что экономически гораздо выгоднее жить с родителями. Но посмотрим, может еще передумает. По крайней мере пока он учится в Драммене он вряд ли куда-то свалит.
А Светка-то уехала в 19, как школу закончила, так сразу.
Moleskinecafecigarettes on March 6th, 2019 09:15 pm (UTC)
Темке - 17!!!
Это очень-очень впечатляет! Наверное, потому что его давно не видела:)
Светку выросшую легко представляю, а Темку с трудом.

Поздравляю!!!
Maria Bryksinamay_bryxina on March 7th, 2019 10:21 am (UTC)
О, Маруся! Слушай, я очерудной раз потеряла свой VK аккаунт, так что совершенно выпала из контекста.
Пошли мне ссылку где почитать что у вас нового?
Maria Bryksinamay_bryxina on March 12th, 2019 11:09 am (UTC)
Я сделала еще одну безуспешную попытку восстановить свой вконтактный аккаунт, но это видимо невозможно :-(