Maria Bryksina (may_bryxina) wrote,
Maria Bryksina
may_bryxina

Category:

Джинни, скоро 14 месяцев.

Вообще-то я всегда мечтала иметь собаку. ,
И просила бабушку и дедушку завести щенка, как наверное это делают многие дети. И уверяла что буду сама с ним гулять и всё-всё делать, как многие дети. А бабушка и дедушка, как многие взрослые, мне не верили - и правильно делали, скорее всего. У меня были кружки, художественная школа - в общем не было там времени на собаку.
Маленькая Светка тоже просила собаку, как я когда-то и многие другие дети. Но в отличие от многих других взрослых я не то чтобы не хотела, скорее не могла: у нас не было дома, мы постоянно переезжали из одного съемного жилья в другое. Снять дом на семью и так не просто, добавьте туда еще собаку, и шансы снизятся ещё раза в три. К кошкам почему то домовладельцы более снисходительны и кошку мы перевозили с собой - правда это другая, грусная история.
Осенью 2018 случилось сразу два события: мы купили дом и Светка уехала учиться в университет. И то и другое было бы само по себе достаточным толчком... и я стала планировать нашу собаку. Серёга поначалу отнёсся к этой идее скептически - он считал что всё это разговоры и ими и останутся. К тому же Серёга всегда был кошатником, нежно любил всех встреченных кошек и все встреченные кошки отвечали ему взаимностью. Вообще не знаю откуда взялась эта странная идея, что можно любить или собак или кошек. А если ты не дай Бог любишь аквариумных рыбок или черепашек? Всё, остальных вычеркиваем!
Увидев что я не шучу, Серёга подключился к выбору породы. Про то как мы выбирали породу и о том как наши долгие поиски закончились на беспородной Джинни можно писать отдельный рассказ. Но это оказалась удивительно удачная беспородная смесь, ужасно милая, ужасно ласковая, совершенно чудесная малышка. Я до сих пор иногда ловлю себя на том что "у меня собака? МОЯ собака?? А, ну да, Джинни же". И это такое приятное изумление.
В прошлом году, когда у нас уже появилась Джинни а бабушка еще была жива, она сказала мне "не понимаю почему мне никогда не приходило в голову завести собаку". Бабушка очень хотела чтобы я взяла Джинни с собой в Питер, а я конечно не хотела по совокупности всех возможных обстоятельств.
Скоро уже год как малютка живет с нами. А я все еще удивляюсь иногда, что у меня все таки есть собака.







Tags: 2019, Джинни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments