Да, это были семидесятые, с их реалиями. Кто же тогда знал что 30 лет спустя машина будет у каждого взрослого, не считая тех у кого их три.
О своей машине я мечтала с тех пор как мы поселились на В.Алекссева, у соседки в соседнем подъезде была ока, я смотрела на неё и думала, вот мне бы хотя бы такую машинку. Правда, моя первая мазда и впрямь не очень далеко от этой оки ушла, особенно если вспомнить как она ломалась. Рыжиков называл её "бензиновый дизель", а масло я в неё заливала как бензин.
Это не то чтобы прямо вечер воспоминаний, нет, вся эта лирика вот к чему. Имеются два подростка, 17 и 21 года - уже даже и не подростки, а взрослые можно сказать. Ни у одного нет ни прав, ни особого желания их получать. Одна девушка живет в Осло, всё время занята и ей не до того. Всё время есть дела поважнее. И вообще в Осло хорошо с общественным транспортом, а с машиной наоборот плохо, а куда-то ехать - ну так это когда ещё будет. А младший? Ну он как бы хочет, но как бы его никто не зовет кататься, ну и вот как-то... На мое сегодняшнее предложение "пойдем вечером покатаемся" посмотрел на меня так, как будто я предложила ему помыть пол в гостиной. И пробурчал что-то про то что у него нет времени.
Я чё-то не понимаю. Они правда не хотят. Это что, мутация? Или может быть это новые времена, скоро на всех заменят роботы и машинки будут ездить сами и зачем тогда учиться и сдавать?