?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 July 2019 @ 10:03 pm
Летние каникулы с Крючковыми. Три дня вокруг Драммена. День первый.  
В первый же день я потащила всех в щель.
Щель (Kjøsterudjuvet) - это наш драмменский атракцион, про него даже локально не все знают (к счастью) и поэтому толп там нет... да и вообще какие толпы в высшей степени нетуристическом Драммене, куда даже вездесущие китайские туристы не доезжают.
Щель - хотя на самом деле наверное правильнее было бы сказать каньон? - довольно узкая расселина в скале, местами довольно глубокая, и с очень неровным, каменистым дном. Кое-где она довольно круто уходит в гору, в некоторых местах поперек лежат стволы или огромные валуны, а из озера сверху течет ручей.


Где-то на дне. Мобилофоточек было много, но я оставила всего несколько.

Ручей в разные годы и времена года бывает ооочень разной степени полноводности, но мы попали в этот раз на относительно много воды (а бывает и вовсе сухо. Но это неинтересно). Для этого похода требуется в общем приличная физическая форма, ничего особенного, но нормальная - и хорошая обувь.
Может быть это было немножко сурово, тащить туда Мишку и Юльку, да ещё и сразу после приезда, но с другой стороны это всё же нечто необычное, а необычного у нас тут не завались. Ну и кроме того не зря же мы вместе ездили на Ладогу, всё же походы это типа наше всё.. подумала я.

Самым стремным моментом в этом походе были лестницы. Я вообще про них чуть не забыла, спасибо Мишке который спросил как же собачка пройдет маршрут, и тут до меня дошло - лестницы же!
Вот по этой она кое-как вскарабклась сама, я только подталкивала сзади. Хотя залезать боялась ужасно!



Ради второй лестницы я взяла рюкзак. Всю дорогу я его носила совершенно пустой, и только вот на этом подъеме он пригодился.
Но какая умница собачка! Залезла и сидела там спокойно, не вырывалась, ждала пока ее доставят до места назначения.
На первом кадре просто вид снизу, а на втором кроп - и там немного видно собачечку торчащую из рюкзака.






Эта же лестница но в обратную сторону.




Следующий за ней кусочек был довольно опасный, крутой и сыпучий, но все уже так устали и привыкли к постоянному преодолению, что особо не обратили внимания. А я коварно шла этот участок в кроксах, единственная спокойно топала по воде.



А потом мы с Мишкой ещё купались. И Юлька нас даже сфоткала, но этого я вам не покажу, да и всё равно такой контент не пропустят.
А это Юлька щелкнула меня где-то наверху.



Мы потом заглянули вниз, сказали друг-другу "ой" и "ничего-себе" и "ого" и "отойди от края!!", и спокойно спустились по лесу. А Мишка еще нашел кучу грибов.
И на этом наши приключения не закончились, потому что вечером мы ещё все пошли по зигзагу до Åspaviliongen, и оттуда смотрели на Драммен, а потом шли вниз другой дорогой. И там всё ещё цвел бобовник, хотя уже отцветал.
 
 
 
Maria Bryksinamay_bryxina on July 1st, 2019 08:16 pm (UTC)
А если кто-то мне расскажет как склеить два видео в VLC я еще смогу сюда выложить крошкечное видео про то как мы идем по низу, на 4 секунды.
Катеринаkaterinas on July 2nd, 2019 06:26 am (UTC)
Боже мой, систер, к тебе опасно приезжать в отпуск!
заведешь в непролазный лес, как в сказках братьев Гримм :)
лестницы в водопадах и каменные тропы впечатлили, да...
Maria Bryksinamay_bryxina on July 2nd, 2019 06:47 am (UTC)
Только с согласия подопытных ганса и греты... ну в общем эта - по желанию! И этот был единственный такой.
Можешь рискнуть (-:
Yulia Kruchkova: pic#126076696yulia_t on July 2nd, 2019 07:06 am (UTC)
прекрасный маршрут. Успеваешь насладиться, немного устать и немного испугаться (на самом деле лестницы нестрашные, а страшный был каменный карнизик), но не успеваешь почувствовать обреченность :))
kuzulkakuzulka on July 2nd, 2019 06:46 pm (UTC)
Какой шикарный маршрут! Я бы пошла непременно!
Maria Bryksinamay_bryxina on July 2nd, 2019 07:09 pm (UTC)
Нивапрос! Приезжайте, сходим!