Maria Bryksina (may_bryxina) wrote,
Maria Bryksina
may_bryxina

Category:

Летние каникулы с Крючковыми. Три дня вокруг Драммена. День второй.

Мы поехали осваивать окрестности.



Эта поездка весьма напоминала ту, которую мы когда-то осуществляли с девушками из каждого дня. Сначала мы доехали на машине до Холмсбю - маленького и очень курортного на вид городка на южной окнечности Драммен-фьорда. Прогулялись там минут двадцать, слазали на горку, прошлись по пляжику и потом еще прогулялись по набережной (где-тут уменьшительно-ласкательное от набережной? Короче, там всё крошечное).






Holmsbu, все та же горка


Svelvik, набережная

Вернулись обратно чуть-чуть и на самом коротком паромчике страны переплыли пролив - и оказались в Свельвике.
Свельвик тоже тот еще мегаполис, не сильно больше вышеупомянутого Холмсбю. Там мы прошлись совсем уже чуток, купили мороженое, съели его на набережной, никаких тихоокеанских лайнеров мимо нас не прошло за это время...

Ни в Свельвике, н в Бергер куда мы поехали потом, мы как-то особо не фотографировали. Мне так и вовсе было нечем, задняя камера в телефоне приказала долго жить, делать селфи надоело ещё в Праге, а таскать с собой настоящую камеру надоело ещё гораздо раньше. А в Бергер мы очень даже мило прогулялись и даже частично таким маршрутом, которым раньше не ходили. Купили первую в этом году норвежскую клубнику (с тех пор она уже появилась везде и гораздо дешевле). Нашли круговой маршрут.



А потом еще пили кофе на крыльце бывшей ткацкой фабрики. Приехали домой уже вечером, голодные и уставшие.
Tags: 2019, Østlandet, друзья, каникулы 2019, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments