?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 July 2019 @ 09:47 pm
Летние каникулы с Крючковыми. Три дня вокруг Драммена. День второй.  
Мы поехали осваивать окрестности.



Эта поездка весьма напоминала ту, которую мы когда-то осуществляли с девушками из каждого дня. Сначала мы доехали на машине до Холмсбю - маленького и очень курортного на вид городка на южной окнечности Драммен-фьорда. Прогулялись там минут двадцать, слазали на горку, прошлись по пляжику и потом еще прогулялись по набережной (где-тут уменьшительно-ласкательное от набережной? Короче, там всё крошечное).






Holmsbu, все та же горка


Svelvik, набережная

Вернулись обратно чуть-чуть и на самом коротком паромчике страны переплыли пролив - и оказались в Свельвике.
Свельвик тоже тот еще мегаполис, не сильно больше вышеупомянутого Холмсбю. Там мы прошлись совсем уже чуток, купили мороженое, съели его на набережной, никаких тихоокеанских лайнеров мимо нас не прошло за это время...

Ни в Свельвике, н в Бергер куда мы поехали потом, мы как-то особо не фотографировали. Мне так и вовсе было нечем, задняя камера в телефоне приказала долго жить, делать селфи надоело ещё в Праге, а таскать с собой настоящую камеру надоело ещё гораздо раньше. А в Бергер мы очень даже мило прогулялись и даже частично таким маршрутом, которым раньше не ходили. Купили первую в этом году норвежскую клубнику (с тех пор она уже появилась везде и гораздо дешевле). Нашли круговой маршрут.



А потом еще пили кофе на крыльце бывшей ткацкой фабрики. Приехали домой уже вечером, голодные и уставшие.
 
 
 
Alexandra and Anthonyparf_al on July 3rd, 2019 01:05 am (UTC)
Не, ну ладно я уже привыкла, что ваша природа похожа на нашу, но чтобы и здания тоже! :-) Я явно где-то у нас видела твой последний кадр...
Maria Bryksinamay_bryxina on July 3rd, 2019 06:51 am (UTC)
Классическое фабричное здание начала прошлого века. В наших краях очень много таких фабрик, в основном бумажных, но есть и ткацкие. Они наверное во всем мире имели сходную архитектуру, во всяком случае в Питере моего детства было много таких (а сейчас вроде бы уже почти вовсе не осталось :-( )
Катерина: Sophie Griottokaterinas on July 3rd, 2019 11:25 am (UTC)
"Набережочная" :)
Клево побродили! Представляю, как радовалась собачка!
kuzulkakuzulka on July 4th, 2019 12:28 pm (UTC)
Я все радуюсь, какая у вас ужасно красивая собака!