Maria Bryksina (may_bryxina) wrote,
Maria Bryksina
may_bryxina

Category:

Летние каникулы с Крючковыми. Три дня вокруг Драммена. День третий.

Строго говоря его нельзя назвать вокруг Драммена, потому что мы были в Осло ...или можно? Осло же тоже вокруг Драммена, да? А Драммен вокруг Коннерюд. А Коннерю... ну вы поняли.

Эти два дня к нам еще присоединялась моя старшая крошка, что бывает вовсе не каждый день. Так что нас было можно сказать много. А ещё это первый из дней с моей новой камерой-мыльничкой. И соответственно много-много фоточек.
А в остальном день в Осло был отчетливым фиаско по всем статьям. И я даже как-то не особо удивлена.



Кстати фотографии в неправильном, нехронологическом порядке.

Началось все конечно с поиска парковки. Я была изначально несколько скептически настроена к идее поездки на машине, поэтому никого участия в поисках парковок, установки гпс-а и проч. не принимала (и зря). У меня достаточно негативного опыта поездок на машине по столицам и прочим туристическим центрам - но тут нас вез Мишка и на своей машине, так что возражать было глупо.
Ну и получилось что сначала мы никак не могли попать в нужное место, потом не могли туда проехать из-за пробки, потом сдались и заехали на какую-то другую парковку, долго там пристраивались, наконец запарковавшись посмотрели на цены, сели обратно в машину и уехали.

На самом деле Мишка был молодец: ориентировался по какому-то ужасному гпс-у и не психовал от общего уровня идиотизма присутствующих и вообще.
Ну и в результате мы поехали туда, куда знали - то есть к Светкиному дому. Там мы конечно тоже не встали, там два часа макс, но встали на соседней улице. Кажется к этому моменту мы уже отчасти нагулялись.

Дальше была довольно продолжительная прогулка до Вигелан-парка, потом мы еще оттуда шли некоторое время в сторону реки, никому ничего не было интересно. Отлично.

А фоточки наоборот с Оперы, куда мы добрались уже под конец.







На этой милой улочке высяснилось что Крючковым всё это не нравится и дальше они хотят осматривать среденевековый замок. Упс.
Так что на речку мы не пошли.









А пошли мы вообще есть. Ну и очень кстати, потому что после еды все пришли в гораздо лучшее настроение :-) Кстати ели мы в том самом пабе (под названием кафе) который мы случайно открыли еще с Настей, и в который я потом никак не могла попасть с Наташкой. Теперь я знаю как его искать!




А на этом кадре мы показываем Юльке скульптуру. Кто не знает где она, может попробовать её найти на фотографии ;-)



После оперы мы разошлись: мы с Крошкой пошли в UFF где она мерила демоническое черное пальто (которое могло бы может быть пойти мне, будь я настолько же выше, насколько худее), а Мишка с Юлькой и двумя Тёмками пошли-таки смотреть свой средневековый замок.

В общем это был наш последний день вокруг Драммена, и хорошо, потому что я не знаю что тут еще смотреть. На следующий день мы поехали на запад.
Tags: 2019, oslo, дети, друзья, каникулы 2019, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments