?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 July 2019 @ 10:20 pm
Летние каникулы с Крючковыми. По Сёрландет - 1.1. Кемпинг  
Юлька стоит и кормит комаров.







А Тёма Крючков смотрит телевизор. Домик у нас был маленький, но со всеми удобствами.

Кемпинг в котором мы останавливались находится прямо на речке Утре. Порогов на Утре много, но они выше Эвье. В этом месте на ней несколько заливчиков, делающих её похожей на вытянутой формы озеро с островами.

Аэрофотосъемка немного старая, но форма реки все равно видна, и мост, который просамтривается сзади за Юлькой. И даже домик наш на ней можно разглядеть.





А с пляжа мы спускали каяки. С утра комаров не было, зато был ветер! Мы собрались спуститься немного вниз и вернуться - ничего особенного (кроме того что я по дороге пару раз мысленно с Серёгой развелась и один раз помирилась), но вот собачка... Собачка наш замысел разгадала. Собачка поняла - хозяева сейчас, вот прямо сейчас, её бросают. А она остаётся. И это совсем, совсем ей не понравилось. И собачка решила так просто не сдаваться!
Она носилась вдоль берега и кричала и плакала и даже попыталась нас догнать, но безуспешно - на тот момент она была еще неводоплавающей собачкой. Так и уплыли мы от ребенка, разбив детячье сердечко и веру в человечество. Но не надолго, как только мы вернулись вера сразу была восстановлена :-) а мы попробовали научить ребенка сидеть в каяке. Чтобы ребенка научить сидеть, надо его сначала туда запихнуть!
А он не леееезет!
Минут 10 я кружила на месте уговаривая малышку запрыгнуть в очко, а она вместо этого исправно прыгала через каяк. Иногда она на пробу ставила лапу на каяк, но это ей не нравилось.
Юлька сняла видео, но что-то у меня с ним не получается.



Всё таки мне потом удалось уговорить девочку с залезть в очко и она даже просидела там минуты 3, пока я сделала небольшой круг на месте.





К сожалению больше пока не тренировались, в нашу до сих пор единственную поездку в Швецию (смешно, но это наиболее близкий и удобный для нас вариант поездки на каяках) мы брали велосипеды. Тоже хорошо покатались, и даже развод не стоял на поездке дня! Щитаю, успех. Но это было уже весной, то есть уже после отъезда Мишки и Юльки. С ними мы катались наоборот в Гримста и без Серёги, но про это будет в следующий раз.
 
 
 
kuzulkakuzulka on July 20th, 2019 07:16 am (UTC)
А вот интересно, как люди приучают собак подолгу сидеть в каяке? Я бегаю вдоль реки, а по ней каждое утро совершает моцион парень на каяке с лабрадором. Лабрадор сидит спокойно, только иногда на лебедей гавкает.
Yulia Kruchkova: pic#126076696yulia_t on July 20th, 2019 08:51 am (UTC)
Потому что это осень умные собачки! У Машки вообще собачка почти человек. Кстати было по другому- сперва она научилась плавать, проплыв за серегой, потом научилась садиться в каяк и плавать, то есть делала все- все, чтобы ее взяли, а злые мы взяли ее на поводок и не дали уплыть с хозяевами
kuzulkakuzulka on July 20th, 2019 09:16 am (UTC)
Сурово у вас, не забалуешь.
Maria Bryksinamay_bryxina on July 20th, 2019 02:58 pm (UTC)
Мне кажется мы стали тренироваться после того как вернулись, я еще замерзла от этого всего как с.... в общем замерзла :-)
Maria Bryksinamay_bryxina on July 20th, 2019 02:57 pm (UTC)
Я думаю если бы мы потренировались, мы бы тоже научились, но нужен хотя бы один помщник.
Моцион на каяке каждый день, это отлично просто! Но его же надо в парк как-то доставлять...
kuzulkakuzulka on July 21st, 2019 08:23 am (UTC)
У нас университетская база прямо на реку выходит. Очень удобно.
Екатерина Литвиненкоe_litvinenko on July 20th, 2019 01:33 pm (UTC)
какой отличный отпуск у вас получился, и здорово, что Юля приехала (ну я так думаю:). Я только что вернулась из своего отпуска и появилось время посмотреть все посты и фото. Собачка в рюкзаке меня особенно поразила. И такие взрослые мальчики, которые недавно были маленькие деточки..
Maria Bryksinamay_bryxina on July 20th, 2019 03:00 pm (UTC)
Как всегда, отличный но маленький! Но у меня вот как раз сейчас новый начинается.
Да, ужасно приятно когда гости, мы до сих пор вспоминаем и хотим повторить. Вы случано в Норвегию не собираетесь? ;-)
Екатерина Литвиненкоe_litvinenko on July 21st, 2019 10:51 am (UTC)
Мы были пару лет назад, и таки да, мы доехали до Нордкапа:) Ужасно понравилось и хотелось бы еще. Через год-два собирались.
Maria Bryksinamay_bryxina on July 21st, 2019 03:53 pm (UTC)
Заезжайте в гости! Все равно наверняка недалеко поедете