Maria Bryksina (may_bryxina) wrote,
Maria Bryksina
may_bryxina

Categories:

Летние каникулы с Крючковыми. По Сёрландет - 2

После перерыва, хочу всё же завершить про эту часть отпуска.



23 июня. От этого дня у меня лично не осталось никаких фоточек, есть только несколько Юлькиных. И как обычно: нет фоточек - считай что и дня никакого не было. В памяти полный провал - а где в это время были наши Тёмы? А почему с нами не поехал Мишка?
Ну а мы ездили кататься по участку старой грунтовой дороги Vestlandske hovedvei - это бывшая главная дорога между Осло и Ставангером. Ездили от Гримста до Калдвелл: прекрасный кусочек, не сложный и разнообразный. Обратно по асфальту, по бывшей Е18. Она там проходила ещё на моей памяти.
По дороге видели косуль в Реддал, видели какую-то хищную птицу на шоссе. Посидели на камушке под водопадом. Обсудили Хамсуна в историческом контексте. В общем, хорошо покатались.

Поскольку своих фоточек нету, то пришлось потырить в сети.
Вид сверху, на плотину с мосточками и водопадик. Вода там течет нерегулярно. Вот на аэрофотосъемке в основном сливе сухо.





С дороги.



Один из велосипедов электрический, это у него экранчик на руле.
За великами - море. Настоящее, соленое.



И еще немножко фоточек с той же дороги в моем древнем посте
А вечером был СанктХанс, самая короткая ночь в году когда везде жгут костры. Местные дети решили что это хороший повод искупаться в озере, Маню совершенно не остановило то, что она была в джинсах, хорошо хотя бы в плаще не купалась. Потом можно сохнуть у костра.

Tags: 2019, Sørlandet, друзья, каникулы 2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments