Maria Bryksina (may_bryxina) wrote,
Maria Bryksina
may_bryxina

Categories:

Летние каникулы с Крючковыми. По Сёрландет - 3. Grimstad

Понедельник.
Нашлось несколько фоточек от поездки через Dømmesmoen, но у меня в памяти осталось что поездок было две: одна с Наташкой и одна с Тёмчиком. Юлька, мне нужная твоя помощь!

Fjæreheia. Название говорит только о том, что это какая-то возвышенность - словом heia на юге называют поросшие лесом "горы". Эта находится в лесном массиве за большим лесопарком, уже за пределами Гримста, и там, как это ни удивительно, сделана театральная сцена. Сцена вырублена в скале. Там проходят всего несоклько спектаклей в году, конечно же летом.



Эта Юлькина фотка, а следующий за ним кадр стырен из интернета.




Нам здорово повезло и мы застали репетицию. Ставили что-то из Хенрика нашего Ибсена, не помню что, но мы чуть подглядели из прохода.



Поездка через Доммесмоен мимо Фьяре один из наших дежурных веломаршрутов в Гримста, но как часто бывает, мы никогда там не фотографируем. Надо будет как-нибудь специально взять с собой камеру чтобы добавить в этот пост фоточек.

Вторая поездка, смутно отложившаяся в моей склеротической памяти, была в Февик через Лиа, с остановкой на Storesand, и по дороге, где-то в районе въезда в Гримста у нас сдох аккум в электровелосипеде. Где в этот момент была Наташка? Или это был уже вторник?

И еще от понедельника осталось фотосвидетельство нашей прогулки по Гримста: на Бинабен и тропой Гамсуна. В Гримста мы прожили полных 5 лет, и мне казалось что уж оттуда у меня примерно миллион фотографий и все выложены в журнале под тэгом grimstad. Но куда там. Под тэгом одни лишь мои криворукие акварельки, а на фоточках скалы, море и наш старый дом. Единственное что мне подвернулось из городских видов это это вот этот вот зимний.

Вид с Бинабен.




Мишка смотрит в бинокль куда-то в сторону предыдущего вида.




Это уже на тропе. Фоточки все получились ужасными. Только собачечка звезда экрана.




Тёмка на фоне бывшей библиотеки.






Под самолетиком.








Дети - скучают... (голосом Дмитриева из Принца Флоризеля).




И напоследок случайные кадры - Маня с Джинни на парковке.




И Тёмка дома.



Это всё по Гримста, следующим и последним днем будет Арендал.
Tags: 2019, grimstad, дети, друзья, каникулы 2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments