Maria Bryksina (may_bryxina) wrote,
Maria Bryksina
may_bryxina

Categories:

Бискайа.

копия из фб.

Машинку нам дали совсем не такую фэнси на вид, как та что была весной в Хорватии и она понравилась несравнимо больше.



Не такая красотка как та тойота, но зато удобная в управлении и кушать не просила. Тянула плоховато, правда, ну так один литр же. Удивительно что вообще ехала. Нормальные сидения сзади и вообще всё как-то естественно. (Это при том что тут у нас пятнадцатилетний японский сарай с полным приводом. А ещё обычно мне всё не нравится :-) ). А да, и еще экранчик сзади. В тесной городской парковке - вещь.
Впечатление от езды при этом несколько смешанное. Дороги хорошие, в смысле в хорошем состоянии, хотя часто узкие и кривые. Скоростной режим меняется неожиданно и постоянно. Знаки 50, 70 и снова 50 могут попасться на отрезке метров сто. Ограничения скорости дублируются еще и на асфальте, и каждый раз на въезде на круговое. Не похоже чтобы кто-то кроме нас обращал на них внимание. А уж когда мы пропускали автобус.... должно быть ему теперь будет что вспомнить!
Круговые вообще ввели меня в ступор. Перед ними не висит схема проезда - точнее, висит только перед крупными развязками. Остальные очевидно можно проезжать из любого ряда. И надо сказать из любого их и проезжают. Должно быть я так же напугала того кто пытался всунуться передо мной проезжая прямо из левого ряда, как и я, проезжающая по правому.
А еще светофоры. Они вроде бы кнопочные, но периодически загораются красным просто так на совершенно пустых улицах. Это наверное должно действовать на водителей дисциплинирующе, другого объяснения я не придумала. Результат скорее обратный - на пятый день даже мы проехали на красный, хотя обычно ничего кроме скоростного режима не нарушаем.
В остальном же нам все понравилось. Дороги (и даже парковки) неожиданно бесплатны, а водители в целом спокойные и адекватные (после Италии у меня все адекватные, ага). Правда, в Бильбао мы ездили на поезде. Отчасти чтобы прокатиться, ну и вообще не испытывать судьбу. Проезд по большому городу на машине у нас с некоторых пор (точнее с Тосканы опять же) в самом нижнем ряду в рейтинге впечталений которые хотелось бы пережить ещё раз.
Tags: 2019, spain, каникулы 2019, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments