Maria Bryksina (may_bryxina) wrote,
Maria Bryksina
may_bryxina

Categories:

воскресенье 21 июня - 2. Осло.

продолжение, начало тут: https://may-bryxina.livejournal.com/399304.html

Вечером в воскресенье, когда всё уже было позади, я получила смс-ку от Наташки: «спасибо за прекрасные выходные, я их никогда не забуду». Ответила: «я тоже». Задним числом они конечно прекрасные, но я до конца дня время от времени истерически хихикала, а у Серёги болел живот, как с ним бывает когда он волнуется.


Если начать рассказывать совсем уж с начала, то началось всё с того, что у нас с Наташкой есть традиция: мы на новый год ходим в баню (зачёркнуто) на Наташкин день рождения ездим в Осло. Обычно программа такая: мы гуляем в ботаническом саду, заходим в музей естественной истории, опционально заглядываем в музей Мунка, и нагулявшись и окультурившись идём наконец посидеть в ресторан или бар. В этом году из-за погоды наши планы пришлось несколько изменить, в субботу мы ездили совсем в другую сторону, а в Осло решили заехать уже в воскресенье и совсем ненадолго: в парк не ходить, заглянуть в гости к Светику, которая теперь живет на Frogner, сходить с ней вместе в кафе и скоренько поехать обратно, чтобы Наташка успела на автобус в Гримста в 5.40. Вообще то мы всегда ездим на поезде, но тут решили поехать на машине - потому что дешевле, в бар мы не собирались, к Светке надо было отвезти кое какие вещи - ну и быстрее опять же. Спойлер: быстрее не получилось. Но тогда об этом никто не знал.
Когда мы приехали в Осло мы обратили внимание на какой-то посторонний звук — и тут я вспомнила мою мазду. Сколько разных звуков там было, особенно конечно запомнился амортизатор вылетевший из гнезда, но вот в этом было что-то знакомое. Нехорошо знакомое. Мотор дворников.

Дворники стояли на месте, да и дождя не было, он немного накрапывал по дороге и мы даже не заметили как закончился. Но мотор-то работал. Я вышла и попробовала подтолкнуть их рукой (может застряли?) и когда ничего не получилось стала звонить Сереге, одновременно нащупывая рукой под рулем - где там вообще эта ручка которой открывается капот.

И напрасно , как оказалось - всё что Серёга мог мне сообщить, это что сделать я всё равно ничего не могу, надо ехать в сервис. («А что ты ожидала? Что я тебе расскажу где под капотом такая волшебная кнопка которую надо нажать и все починится?»)

В этом месте мне надо было бы повернуться и ехать домой, пока не началось. Или вызывать эвакуатор, считая что уже началось. Но мы же не ищем легких путей — мы вместо этого пошли гулять по Majorstua, есть блинчики в французской кафешке, разглядывать улицы и цветущие вдоль фасадов плетистые розы.. мы же были в городе, у нас выходной.

От Крошки мы выехали чуть раньше трех, после панического сообщения Сереги — на Коннерю льет. В Осло ещё только накрапывало. Прорвёмся, - думала я. Трафик небольшой, выскочу на Е18, там как нибудь в правой полосе до Аскера, а там уж огородами, огородами до Драммена доедем..
Правая полоса на Е18 в Осло это не то место где можно ехать 40. Обочины нет, все постоянно съезжают и выезжают, трафик оказался совершенно нешуточный и ехать пришлось в потоке и как все. Прорваться мы успели до съезда на Форнебю (в общем совсем неплохо), после которого слегка накрапывающий дождик вдруг встал стеной. Мне фантастически повезло с оказавшимся рядом съездом на бензоколонку, въехала я туда под шепот Наташки «а ты что-нибдуь видишь?». Там мы встали и придались размышлению. Здравый смысл недвусмысленно сообщал что надо вызывать эвакуатор и немедленно. Жаба вопила громким голосом «не отдам». Дождь и не думал прекращаться.

окончание тут: https://may-bryxina.livejournal.com/399844.html
Tags: 2020, друзья, путешествия
Subscribe

  • disclaimer

    Тут такое дело; поскольку жж теперь помещает все новые посты наверх, независимо от даты, от меня некоторое время будет сыпаться спам в виде старых…

  • И еще поболтать.

    Сейчас буду ныть. У меня постоянно висят открытыми в браузере жужа и фэйс (и еще десяток-другой разных окон), и я все-таки не могу понять, как мне…

  • жужу и прочая

    Все говорят, что из жужи все уходят. То есть все время в ленте читаю про это то там то тут, и похоже что это правда. Но вот куда и зачем - этого я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments