Maria Bryksina (may_bryxina) wrote,
Maria Bryksina
may_bryxina

Categories:

Ориентирование, не спортивное.

Во вчерашней нашей прогулке уж во всяком случае ничего спортивного не было, посты оказались на удивление легкими, мы всего два раза нашли не сходу. Одни я по компасу сориентировалась с заметным сдвигом, но к счастью рельеф был простым и мы отыскали нужное место по принципу "тут должно быть вверх, тут должно быть вниз, тут спуск - значит точно до него". Второй раз у нас что-то не склеилось с картой. Вообще бывают карты и карты, это мы уже поняли. На некоторых есть всё и очень точно, на некоторых есть что-то, а чего-то наоборот нет - и это для нас пока серьзеная проблема. Пошли искать камень на тропинке, который должен был быть ориентиром правильно выбранного направления, никакого камня не нашли. Зато присутствие неотмеченных тропинок - сколько угодно.
Вчера была половина карты которую мы начали на прошлых выходных. Явно более простая половина, горжусь тем как мы удачно разделили.
Фоточки ужасны, но ориентироваться мы ходим без камеры, как-то уж.





Тут я стою на холмике на краю, а подо мной распадок метров пятьдесят вниз, и никаих тропинок от слова совсем. Туда нам бы пришлось спускаться если бы мы пошли всю карту за один раз. Или обходить - мне кажется обойти было бы проще, пару километров, но зато по дороге.


Это называется тригонометрический пункт.


Бодяк разнолистный, говорит Серега. Он у нас специалист по бодякам :-)




Грибов почти нет, нашли вот этот красный и пару подберезовиков. Зато с прошлой прогулки принесли лисичек.


Очень много такого вот мрачного ельника, самый неприятный тип леса. И по компасу очень сложно идти.

У нас осталось ещё две карты по Коннерю, обе черные. Интересно, сможем ли мы их взять.
Tags: 2020, konnerud, прогулки
Subscribe

  • итоги года, 2020.

    ​по работе не пишется, так что напишу здесь. Некоторое время назад Крошка завела традицию за новогодним столом подводить итоги года и говорить о…

  • Житейское, обо всём по чуть-чуть.

    Три года живем в этом доме, а я всё никак не могу запомнить, что ходить по лестнице в носках не стоит сочетание лакированных ступенек и глядения куда…

  • Дорога

    задним числом из фб Сегодня в Коннерюд туман такой плотный, что дорогу видно только перед капотом. Дорога петляет и то поднимается, то опускается по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments