Maria Bryksina (may_bryxina) wrote,
Maria Bryksina
may_bryxina

Category:

На великах в Холместранд

Точнее обратно, туда мы доехали на поезде.
Это был пробный заезд в формате "один велик нормальный, один электрический".
Проехали по новой турдорожке на месте старой ж/д линии - дорожка зачетная, правда гравийная, но вдоль моря: красиво, ветренно, есть столики и прочие радости гуляющих, ну и прокинута довольно далеко. Там где она заканчивается, очень простой коннект в Санде. Этот кусок показался мне плоским как совхоз Шушары, но Серега умудрился там набрать 130 метров высоты, наверное где-то они там замаскировались. Я этот кусок проехала на электрическом, можно сказать просидела в кресле в гостиной, разве что сидения в креслах бывают поудобнее.


(картинка из сети, качество какое подвернулось)

Потом в Санде мы поменялись. Следующий кусок был по Gamle Sørlandske, то есть одному из вариантов старой E18... Кривая, много горок и ложбинок, несколько ручейков и даже одна речка - Bremsa. Там на плотине у нас был очередной перерыв. Неожиданно изнурительным оказался кусок по той дороге где мы всегда ездим в Skoger: равномерный и очень плавный подъем, я вообще-то такие люблю, но солнце так же равномерно палило с одной стороны... к сожалению мартышка к старости стала сгорать на солнце, а мазаться солнцезащитным кремом так и не научилась.
На въезде в Коннерюд мы опять поменялись, а на уровне лыжного стадиона в моем велике прокололось колесо. Так что Серега уехал на электрическом домой за машиной (наконец опробовал режим супер плюс макси спорт экстра не помню как он там назывался - но самый быстрый). А я поплелась с великом в гору - теперь уже не на нём, а рядом. До почты как раз успела дойти, там меня Серега подобрал.
Из плюсов - маршрут хороший, электрический велик вещь годная. Из минусов - а что я так устала-то? Специально проверили, мой кусок был 17 км и 230 метров подъема, это который не пешком. За тот что пешком устать мне не удалось, зато удалось несколкьо раз встретиться лодыжками с педалями, кажется это было лишним.
Tags: 2020, прогулки
Subscribe

  • С просторов интернета.

    из фб, задним числом. УЧИТЕСЬ!!! БРАЧНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ СТОЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ. - Барышня, светлая блондинка, очень хорошенькая и стройная, хотела бы выйти…

  • просто забавное

    с просторов фейсбука, как водится. ... «Мы сидели втроем – мама, папа и я – и читали каждый свою книгу. На столе лежал последний мандарин. Из-под…

  • Norsk. Ordbøker.

    Список вместе с коментариями взят из сообщества "bedre i norsk". 1. Русско-норвежский и норвежско-русский словарь Lexin:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments