Maria Bryksina (may_bryxina) wrote,
Maria Bryksina
may_bryxina

Categories:

Выходные

Пока всё ещё лето, хочется как можно больше успеть.
В пятницу между альтернативами "поехать на озеро искупаться" и "поехать в Драммен выпить пива в литовском ресторане" было выбрано купание, заодно нашли еще одно годное место на Hagatjern. В субботу мы договорились с Наташей встретиться и поиграть наконец в Codenames - что-то мне подсказывало что эта игра должна Наташе с Игорем понравится. Взяли с собой Тёмку, он сторговался поехать за то, что будет вести в обе стороны - да и пожалуйста. В гости собирались к четырем, а до того быстренько с утречка пробежаться собрать половину черной карты, последней оставшейся у нас по Коннерю. Ну что, половина карты заняла у нас 5 часов, из которых один мы блуждали по косогору в каких-то ужасных буераках среди папортников и пытались выйти на тропинку. Так что в гости мы приехали вовсе не в четыре, а в проседьмого, и сыграли всего три круга. Зато испекли шарлотку в четыре руки. В общем хорошо, но мало - надо продолжить.
Сегодня нам обещали ужас какую жару, хотя с утра ничто не предвещало, мы опять плотно сидели в туче. Но мы поверили прогнозу и решили прогуляться на каяках, неожиданно на Осло-фьорде.


где-то тут

Выбрали место где много остров, в Åros, слегка в сторону Sætre - там узкий пролив до ближайшего острова, дачки-дачки-дачки и лодок - как отдыхающих в сочи. Лодки всякие: катера размером с крузный лайнер и катера размером с пеллу, парусные яхты, водные мотоциклы, какие-то рыболовные суденышки, некоторое количество каяков и довольно много SUP-ов.


Фотка из моего давнего поста, на ней фьорд не севернее Сэтре, а южнее.

Я прошла примерно 10 км, вода была очень приятной температуры, волн не было, единственно что вокруг носились мотоциклы и моторки, и я невольно озиралась - не собирается ли кто-нибудь протаранить меня сзади. В общем хорошее годное место, туда определенно стоит еще съездить. А еще у меня возникла мысль сходить оттуда в Оскарсборг, крепость в устье Осло-фьорда. И что-то мне подсказывает что эту идею Серега не поддержит.
Tags: 2020, Østlandet, море, прогулки
Subscribe

  • новогодние открытки

    это немножко разочарования пост - я всё откладывала его написание надеясь, что может быть кто-то из потеряшек ещё дойдёт до адресата. Но будем…

  • итоги года, 2020.

    ​по работе не пишется, так что напишу здесь. Некоторое время назад Крошка завела традицию за новогодним столом подводить итоги года и говорить о…

  • Житейское, обо всём по чуть-чуть.

    Три года живем в этом доме, а я всё никак не могу запомнить, что ходить по лестнице в носках не стоит сочетание лакированных ступенек и глядения куда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments