Maria Bryksina (may_bryxina) wrote,
Maria Bryksina
may_bryxina

Categories:

брусничный пирог

в фб уже выкладывала, выложу и сюда тоже.




Пекла по вот этому рецепту Чадейки, получилось очень красиво, очень вкусно и совершенно не сладко. Даже думаю, надо будет добавить немного больше сахара. Да, ещё я взяла меньше ягод - 400 гр вместо полкило, и было бы неплохо иметь больше теста, чтобы раскатать потолще. Но все равно отлично - мы с Тёмкой умяли его за два дня.

В фб жаловалась на отсутсвие подходящей формы для выпечки, заодно узнала что большинство печет в силиконовых.





И немного о природе/ погоде.
В этом году невероятно много брусники. Правда невероятно: она растёт гроздьями, как виноград - я такого никогда не видела. Ещё было ужасно много малины, казалось она никогда не кончится. Земляники наоборт было немного и она была кислой.
У нас ведь нет никакого участка где бы мы выращивали всё это - всё растёт вокруг в посёлке, вдоль дорог, в лесу.

И ещё наблюдения того же рода: на Коннерю нет рябины, и дрозды в этом году останутся голодными. На нашей рябине за окном буквально ни ягодки. Дрозды уже обожрали большую часть черешен, которые в этом году ужасно сладкие (вот как это? Земляника кислая. Черешня приторная. Почему??), а сегодня у нас на газоне паслась огромная стая скворцов.

Я развлекаюсь тем что расследую новые тропинки и заношу их на osm. Все коннерюдские карты по ориентированию мы уже прошли, даже две черных (это было не просто) и после этих прогулок никакое бездорожье меня уже не пугает.
На следующей неделе пойду собирать бруснику, пока она вся не осыпалась. И в пирогах ещё попрактикуюсь.
Tags: 2020, Дневник, Кухонно-кулинарное, дом
Subscribe

  • JT

    хочется странного - напиться. Гуляла с собакой и слушала Bursting out - концерт JT 78 года. Вспоминала как в юности мечтала о том, как если бы я…

  • Rondane, июль 2021

    дни четвертый и пятый У нас неожиданно образовался новый четвертый день, мы всё ещё находились довольно далеко от машины и нужен был новый маршрут.…

  • Rondane, июль 2021

    день третий Перешли речку по мостику и пошли наверх по распадку. Тут были уже не следы овец, а овцы без конца. Третий день прошел под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment