Maria Bryksina (may_bryxina) wrote,
Maria Bryksina
may_bryxina

Categories:

деньрожденные размышления

копия из фб
- Ну что, двадцать два? - спросил коллега из технического отдела прижимаясь небритой щекой к моей.
- Ага. - и похлопала ресницами, подумав про себя "примерно в два раза больше, всего-то".
И задумалась - а на самом деле сколько бы я сейчас хотела. Если представить что я там, где я сейчас. Дом в Коннерюд, работа в коммуне, муж, дети, собачка. Куча нереализованных планов и несбывшихся надежд.
В 22 у меня еще не было детей, не было корочки о высшем образовании, не было Норвегии - даже в планах. Мы с Серёгой снова сошлись и стали жить в кварире на Кирзаве. В общем хорошее было время, но туда обратно не хочу. Попозже. Лучше бы 32. Уже с детьми, уже с вышкой (хотя и отчетливо не удовлетворяющей) - и при этом здесь, сдав все тесты, подтвердив свою состоятельность и полноценность, с гражданством и работой. И начать что-то новое. В 32 можно было бы и начать что-то новое - уйти в частную фирму, получить новую специализацию или вообще полное образование. Выучить язык нормально, а не... Строить планы на будущее с амбициями.
С другой стороны - всегда ведь чего-то нехватает. Всегда ведь кажется что какие-то возможности упущены. Всё могло сложиться совсем не так, и возможно, мне просто невероятно повезло. Кстати наверняка так и есть.
Tags: 2019, Раздумчивое, я
Subscribe

  • итоги года, 2020.

    ​по работе не пишется, так что напишу здесь. Некоторое время назад Крошка завела традицию за новогодним столом подводить итоги года и говорить о…

  • Житейское, обо всём по чуть-чуть.

    Три года живем в этом доме, а я всё никак не могу запомнить, что ходить по лестнице в носках не стоит сочетание лакированных ступенек и глядения куда…

  • Дорога

    задним числом из фб Сегодня в Коннерюд туман такой плотный, что дорогу видно только перед капотом. Дорога петляет и то поднимается, то опускается по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments