Maria Bryksina (may_bryxina) wrote,
Maria Bryksina
may_bryxina

Categories:

Про оборудование

...или коё в чем современные технологии действительно rulezz
Пока дети были маленькие пешие походы у нас вообще никаким боком на повестке дня не стояли. То есть мы ходили в походы, но никогда с ночевкой. Первый поход с ночевкой мы опробовали с некоторым сомнением в прошлом году на Rondane и оказалось что ходить от хитты к хитте, как это делает большинство, для нас не очень вариант, потому что в большинстве хитт собачке ночевать нельзя. Так мы пришли к варианту похода с палаткой.

В общем это был наш первый опыт такого рода :-)
Для начала я больше всего боялась что рюкзаки окажутся слишком тяжелыми. Поэтому все оборудование было закуплено заново, хотя дома у нас несколкьо комплектов пенок, три палатки, спальников штук десять и т.д. От варианта надувных пенок мы отказались довольно спонтанно увидев в магазине, где выбирали спальники, обычные складные пенки (Thermarest) - но легкие.



Предыдущие наши были куплены всего годом раньше, надувные, и одна из них незамедлительно стала сдуваться. Думаю собачка ей помогла, ну в общем они мне и не нравились, так что не жалко. Рюкзак один у нас был куплен еще в прошлом году (Bergans),



но у него оказалась неприятная фича — в самом стянутом положении пояс все таки чуть-чуть мне широват. Зато он очень легкий, а купленный мне в этом году Osprey удобный, но в нем всякой ненужной фигни на лишний килограмм.




Палатку (Salewa litetrek pro 3) неожиданно купила я сама, причем не ту, которую хотел Серега.






Изначально у нас была мысль купить двушку с тамбуром. В результате я купила трешку без тамбура и очень довольна этим решением — то же самое место для рюкзаков и прочего барахла оказалось внутри (ну да, всё барахло туда не закинешь, как в тамбур нашей нормаловской палатки), и там же оказалось достаточно места для собачки. Она офигительно легкая, то есть это самый тот самый вариант для пешки.
В общем зря я волновалась насчет веса рюкзаков, он конечно был заметен, но главным образом на подъемах или при переходе ручейков. По плоскому можно было вообще забыть что есть рюкзак. Теперь мне конечно хочется пойти на несколкьо дней и посмотреть как оно у нас получится.
Tags: 2020, каникулы 2020, путешествия
Subscribe

  • новогодние открытки

    это немножко разочарования пост - я всё откладывала его написание надеясь, что может быть кто-то из потеряшек ещё дойдёт до адресата. Но будем…

  • итоги года, 2020.

    ​по работе не пишется, так что напишу здесь. Некоторое время назад Крошка завела традицию за новогодним столом подводить итоги года и говорить о…

  • Житейское, обо всём по чуть-чуть.

    Три года живем в этом доме, а я всё никак не могу запомнить, что ходить по лестнице в носках не стоит сочетание лакированных ступенек и глядения куда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments