Maria Bryksina (may_bryxina) wrote,
Maria Bryksina
may_bryxina

Category:

Finnskogen. День первый.

​От озера Skasen до местечка Svullrya.




Свюльриа находится в соседней с озером долине, между ними невысокая гряда холмов. Мы приехали уже довольно поздно, почти в четыре: долго плутали по дороге, даже умудрились немного заблудиться несмотря на гпс (или благодаря гпс-у, как посмотреть).

В самом начале маршрута на старом вырубе спугнули много крупных птиц — наверное купропаток, а может тетеревов. И одна крупная птица улетела от нас по лесу, мне хочется думать что это была сова, но может быть тоже тетерев — мы потом их ещё встречали.












В середине пути была одна остановка на погрилить сосиски.










И одна совсем маленькая пауза, уже начались сумерки когда мы подошли к вышке — наверное охотничьей. Мне конечно надо было на нее залезть.





Хотели дойти поскорее, пока не стемнело. Первый переход всего 10 км, 250 метров подъема. К Свюльриа подходили в сумерках.



Потом там еще был какой-то праздник, из которого мы видели только подсвеченные цветными прожекторами березы — мы не особо интересовались. Зато в местной столовке, она же рисепшн отеля, она же landhandel и всё на свете — наливали разливное пиво.
Ночевали в отеле, это называлось комната, но было на уровне первого и единственного этажа, соседние номера с двух сторон. В спальниках было даже жарко, хотя и расстегнутых. А утром был туман-туман, выходить совсем не хотелось. На завтрак давали бутерброды, сок, молоко. В общем нетипичный для нас формат.
В 10 утра мы вышли на второй день прогулки.

Tags: 2020, Østlandet, каникулы 2020, прогулки, путешествия
Subscribe

  • JT

    хочется странного - напиться. Гуляла с собакой и слушала Bursting out - концерт JT 78 года. Вспоминала как в юности мечтала о том, как если бы я…

  • итоги года, 2020.

    ​по работе не пишется, так что напишу здесь. Некоторое время назад Крошка завела традицию за новогодним столом подводить итоги года и говорить о…

  • Житейское, обо всём по чуть-чуть.

    Три года живем в этом доме, а я всё никак не могу запомнить, что ходить по лестнице в носках не стоит сочетание лакированных ступенек и глядения куда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments