Maria Bryksina (may_bryxina) wrote,
Maria Bryksina
may_bryxina

Category:

Брусничный пирог из дрожжевого теста

Результат вполне годный, но есть некоторые недоработки. Принимаются советы как пофиксить.



Тесто было взято "хрущевское", оказалось действительно вкусным, хотя не особенно поднялось. Возможно потому что долго стояло в холодильнике - сделала вечером, испекла утром - но думаю вряд ли. Скорее просто потому что очень много масла. Рецепт взят отсюда с небольшими модификациями
Мука - 400-500 г
Масло соленое размягченное – 200 г
Дрожжи свежие – кубик
Сахар – 2 ст.л.
Молоко – 250 мл

Просейте 400 г пшеничной муки. Добавьте нарезанный небольшими кубиками размягчённый маргарин/ масло. Смешайте компоненты, растирая смесь кончиками пальцев. У вас должна получиться рассыпчатая масса с мелкими вкраплениями маслянистой крошки.
Соедините дрожжи, сахар и соль. Влейте молоко комнатной температуры и тщательно все перемешайте. Сделайте в центре смеси муки и масла небольшое углубление и влейте молочно-дрожжевую смесь. Тщательно все перемешайте и, добавляя по необходимости муку, сформируйте шар мягкого теста. Муку добавляйте небольшими порциями, пока тесто не начнет отлипать от рук.
Поместите тесто в миску или объемную емкость, в которой останется свободное место для его роста. Прикройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поместите тесто в холодильник минимум на 4 часа.
Переместите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите 7-10 минут. Тесто должно получиться мягким, упругим и гладким. Через четыре часа тесто готово к работе. За это время, а также в процессе дальнейшего хранения, тесто может сильно подняться или не подняться совсем – на качестве выпечки это обычно не сказывается.


А вот с начинкой получилось несколько не то.



Я взяла наверное поллитровую плошку ягод (на объем, не на вес), немного сахара, большую ложку сметаны, по две чайные ложки муки и крахмала. Получилась довольно годная на вид смесь, а после выпечки оказалось во-первых очень кисло, хотя я добавила слой яблок сверху, а во-вторых всё равно довольно жидко. И наконец неожиданный эффект - косчки из муки встали над начинкой, как контрфорсы.



Не понятно, то ли так и должно быть, то ли все таки надо что-то подкрутить.
Tags: 2020, Кухонно-кулинарное
Subscribe

  • итоги года, 2020.

    ​по работе не пишется, так что напишу здесь. Некоторое время назад Крошка завела традицию за новогодним столом подводить итоги года и говорить о…

  • Житейское, обо всём по чуть-чуть.

    Три года живем в этом доме, а я всё никак не могу запомнить, что ходить по лестнице в носках не стоит сочетание лакированных ступенек и глядения куда…

  • Дорога

    задним числом из фб Сегодня в Коннерюд туман такой плотный, что дорогу видно только перед капотом. Дорога петляет и то поднимается, то опускается по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments