Maria Bryksina (may_bryxina) wrote,
Maria Bryksina
may_bryxina

Category:

Вот болото на пути.... Turorientering i Lier

копия из фб
Когда Светка была маленькая, трава была зеленее, а разрешение у мониторов существенно меньше, у неё была компьютерная игрушка для обучения чтению. Игрушка называлась "Баба яга учится читать" и состояла из набора заданий которые надо было пройти, чтобы собрать все буквы. Задания были сформулированы в виде стишков - довольно незатейливых, скажем прямо. "Наш заяц вообразил себя поэтом" - так начиналось одно из заданий и довольно точно описывало общий поэтический уровень. Но поскольку играли в неё много, много раз, все эти стишки прочно засели в памяти, если не у детей, то уж во всяком случае у родителей.
Последнее время мне очень часто приходит в голову один из стишков из этой игры, вот такое произведение отечественной поэтической мысли:

Вот болото на пути
Боязно туда идти
Может букву там найду?
Эх авось не пропаду

Это лето у нас прошло по знаком этого стихотворения.



Никогда раньше мы столько не бродили по лесу! Именно по лесу, по всякому бездорожью. Мы конечно и раньше ездили гулять в лес или вдоль побережья, придумывали маршруты, брали с собой бутерброды, термос, жопки.. мы много где были в окрестностях. Но вот чтобы ломиться через болото и непролазные заросли или просто «нам вооот в этом направлении», такого с нами еще не было. Так же я впервые научилась ходить по компасу.





Но это ещё что (с): похоже, что мы так же научили ориентироваться и маленькую собачку. По крайней мере, она знает что такое «брать» КП. Кроме того Джинни конечно же гораздо лучше нас находит тропинку по которой ходило большинство. В общем чувствую, в следующем сезоне мы еще пожалеем :-))



А пока у нас перерыв до весны - большинство маршрутов снимают на ближайших выходных. Теперь будем ходить в лес только гулять по дорожкам, или вовсе не будем: погода особо не располагает.
Tags: 2020, lier, turorientering, Джинни, прогулки
Subscribe

  • новогодние открытки

    это немножко разочарования пост - я всё откладывала его написание надеясь, что может быть кто-то из потеряшек ещё дойдёт до адресата. Но будем…

  • итоги года, 2020.

    ​по работе не пишется, так что напишу здесь. Некоторое время назад Крошка завела традицию за новогодним столом подводить итоги года и говорить о…

  • Житейское, обо всём по чуть-чуть.

    Три года живем в этом доме, а я всё никак не могу запомнить, что ходить по лестнице в носках не стоит сочетание лакированных ступенек и глядения куда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment