Maria Bryksina (may_bryxina) wrote,
Maria Bryksina
may_bryxina

Category:

эпик фейл или как мы провально закончили сезон 2020

..
записываю себе на будущее, чтобы по этим граблям в третий раз не ходить.

Про ориентирование я уже писала. На это развлечение нас подсадила Крошка, точнее её бойфренд, родители которого большие любители. В этом году например они поставили себе целью собрать 2020 кп - ну просто цифра красивая - но тут подвали ковид и с красивой цифрой они разделались ещё в середине лета. Не знаю с каким количеством кп и первых мест они закончили сезон, но мы вот очень хотели получить первое место в двух клубах, нашем домашнем Коннерю и соседском Лиере. Лиер из всех соседей был выбран более или менее случайно - просто так получилось что я купила у них конверт со всеми картами. Глупо потом было им не воспользоваться.
Лиер оказался так себе коммуной, хоть мы и жили там два года - виды на долину красивые, а вот в лесах сплошные вырубки. Поэтому мы без особенного рвения собирали Лиерские карты, и так получилось что самая длинная трасса у нас осталась неокученная до самого конца сезона. По случайному совпадению - мы не проверяли заранее - оказалось так же что это единственный маршрут который снимают на две недели позже всех остальных.
В последнее воскресенье сезона мы решили, что надо нам и в Лиере занять первое место. И отправились собирать Bømarka nord. И очень бодро собрали первые не помню сколько постов - ну их особо не прятали. К концу сезона вообще собирать гораздо проще, уже все тропинки натоптаны, главное сообразить где сворачивать с основной дороги. А потом основная дорога кончилась, и тут мы сделали ошибку номер 1 - вместо того чтобы сразу же ориентироваться по компасу, мы решили что мы сейчас по местности найдем. Местность была свежим прошлогодним вырубом, что мы там рассчитывали найти сложно сказать, но как потом оказалось мы сразу бодро ушли не туда. После этого мы совершили ошибку номер 2 - обнаружив, что на карте нет места, где мы находимся, мы решили что наверное это карта неправильная, или мы его просто не можем найти или это вот наверное это оно?? Как потом мудро заметил Серега: если не знаешь где ты на карте, нет смысла искать кп, надо искать себя. Но мы, вместо того чтобы вернуться к исходной точке, ушли еще дальше, заблудились в болоте, потеряли лишний час и, поняв что уже ничего не найдем, решили ехать домой. До машины было еще час с лишним идти.
Дома я тщательно изучила все имеющиеся в наличии карты - ту по которой мы ходили, osm и аэрофотосъемку 2018 года и в общем поняла - и где был пост, и где были мы (мы вышли за границу бумажной карты) и как так получилось. Но что с того, если сезон уже закончен??
На будущее - так делать не надо. Не знаешь где ты находишься - иди обратно, пока не будешь точно знать где. Это же мы уже второй раз отжигаем, правда в первый раз мы умудрились потерять дорогу домой и заблудились в таких ебенях, что еле выкарабкались. Но это и понятно - в светлом легкопроходимом лесу с картой в руках не заблудишься.
А пока сезон 2020 в Лиере мы закончили на 95 месте. Ну да фиг с ним с местом, просто обидно.

Tags: 2020, turorientering
Subscribe

  • Житейское, обо всём по чуть-чуть.

    Три года живем в этом доме, а я всё никак не могу запомнить, что ходить по лестнице в носках не стоит сочетание лакированных ступенек и глядения куда…

  • брусничный пирог

    в фб уже выкладывала, выложу и сюда тоже. Пекла по вот этому рецепту Чадейки, получилось очень красиво, очень вкусно и совершенно не сладко.…

  • Сборное

    в одном посте по мотивам нескольких фейсбучных и не только. Начать с того что я таки посадила луковицы. В общей сложности сотни две. Из которых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments