Maria Bryksina (may_bryxina) wrote,
Maria Bryksina
may_bryxina

Categories:

Житейское, обо всём по чуть-чуть.

Три года живем в этом доме, а я всё никак не могу запомнить, что ходить по лестнице в носках не стоит сочетание лакированных ступенек и глядения куда угодно, но не под ноги приводит к закономерному результату. Сегодня пролетела вниз три ступеньки - ну хорошо что выше подняться не успела.
Мой абсолютный рекорд стояния в планке полторы минуты - кто тут жаловался что стоит всего четыре? Не рассказывайте мне этого больше.
За выходные дома совершили небольшой подвиг - выкинули все старые DVD на русском. Оставили только концерты, а фильмы только фирменные и норвежские, потому как их с сети так просто не скачаешь. Освободили две полки в комоде, которые я немедленно заняла рулонами подарочной бумаги.
Нашла на соседнем заброшенном участке старую кормушку домиком, поставили её у нас внизу у разветвленного ствола черешни. Насыпала подсолнечника, какую-то дробленую пшеницу купленную для выпечки по ошибке, пшена для попугайчиков и кунжута. И яблок. Что тут началось.... Синицы двух видов, зеленушки, снегири, поползни, были даже замечены совершенно непонятно откуда взявшиеся щеглы - они у нас не зимуют! И пара воробьев. И дубонос. Ну и сороки конечно. И тут пришла белка. Сначала она погуляла вокруг, потом залезла на приступочку, а потом через дыру в крыше (кормушка очень странной конструкции) залезла внутрь! И напугала сороку высунувшись из окошечка и пригрозив её кулаком. Шутка, но почти. В общем всё вчерашнее утро мы от окна не отходили: там был цирк и В мире животных в одном флаконе.
Сегодня зима, но к вечеру обещают вернуть осень. А завтра начинается адвент. Я делаю календарь только для Тёмки и только с выпечкой. Точнее, со столичным кексом. Может быть еще конфет добавлю.



На фотке кормушку можно разглядеть, но без посетителей.
Tags: 2020, дневник, дом, природоведение
Subscribe

  • новогодние открытки

    это немножко разочарования пост - я всё откладывала его написание надеясь, что может быть кто-то из потеряшек ещё дойдёт до адресата. Но будем…

  • итоги года, 2020.

    ​по работе не пишется, так что напишу здесь. Некоторое время назад Крошка завела традицию за новогодним столом подводить итоги года и говорить о…

  • Longread из фб.

    Раз уж написала, скопирую и сюда тоже. Но вот интересно, комменты вроде есть, но что-то никому особо не надо, судя по всему. Вполне показательно. ...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment