Maria Bryksina (may_bryxina) wrote,
Maria Bryksina
may_bryxina

Category:

Ещё фильмов

Возвращаясь к любимой рубрике "о просмотренном".
Вчера с удовольствием посмотрели Waking Ned. Если вы смотрели The Englishman who Went up a Hill but Came down a Mountain и он вам понравился, то этот понравится тоже. Обратное так же верно. В каком-то смысле фильмы очень похожи - те же годы выпуска, то же британское захолустье, те же обыватели со своими житейскими проблемами, минимум экшена, никаких душевных терзаний и немножко сюра. И юмор какого-то особенного свойства, от которого не смеешься, а все время улыбаешься.
Да, в том фильме играет Хью Грант, что его конечно украшает (думаю я ;-) ) но тут тоже удивительно удачный актерский состав. Главный герой (которого играет Ian Bannen, я его раньше не видела) постоянно напоминал мне Мартина Шина - но он харизматичнее.
Сюжет немного сказочный, немного абсурдный, но в целом добрый. То, что сначала кажется безумной аферой, по ходу дела оказывается удачной задумкой, а герои выглядящими жадными эгоистами вроде бы не такие уж плохие и скоро начинают вызывать симпатию. Серёга несколько раз очень точно предсказал следующий поворот сюжета, это было неожиданно и забавно.



А так же посмотрели несколько условно рождественских фильмов. Была даже парочка неплохих.
Tags: 2021, кино
Subscribe

  • новогодние открытки

    это немножко разочарования пост - я всё откладывала его написание надеясь, что может быть кто-то из потеряшек ещё дойдёт до адресата. Но будем…

  • итоги года, 2020.

    ​по работе не пишется, так что напишу здесь. Некоторое время назад Крошка завела традицию за новогодним столом подводить итоги года и говорить о…

  • Житейское, обо всём по чуть-чуть.

    Три года живем в этом доме, а я всё никак не могу запомнить, что ходить по лестнице в носках не стоит сочетание лакированных ступенек и глядения куда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments