Maria Bryksina (may_bryxina) wrote,
Maria Bryksina
may_bryxina

Categories:

Julepynt

Несмотря на то, что у нас тут случился очередной заход зимы, со всеми сопутствующими красотами; во френдленте мелькают сугробы и упоминания о них со всех частей света...




я собиралась выложить всякие наши новогодне-рождественские поделки


Перед рождеством я тщательно изучила все красивые "поделочные" книжки с картинками в городской библиотеке (благо их выставили все на одну полку) и с удивлением обнаружила, что они все какие-то скучные и однообразные. Сплошь и рядом предлагалось украшать елочку национальными флагами
собственного изготовления, печь перцовые печенья (peperkake) и вырезать сердечки. И все какое-то детсадовского уровня.
После тщательного изучения всего выставленного, пара книжек с интересными и оригинальными идеями все же нашлись.
И представьте себе, когда я пришла домой и стала их читать... они обе(!) оказались датскими! Верите ли, но моя национальная гордость (хм, а что это?) была ущемлена за хвост! ;)




Эти девочки ангелы - целиком моя работа, но они сделаны по книжке. Оказались весьма трудоемкими, особенно выклеивание конусов.




А этого ангела делала Светка сама. И даже не дома, а в музее AustAgder, куда мы специально ездили в день изготовления украшений. За 50 крон (по-норвежски это больше формальность, чем деньги) ребенок мог сделать на выбор три любых поделки из предоставленных материалов. Пока наших детей там развлекали, мы с Серегой ходили по музею ;)




"Девочка-ангел читает библию" - инспирированна книжкой - подарок мне от Светки. Ёлочка вырезана по шаблону из очень тонкой "шелковой" бумаги.




Веселая компания из двух ангелов и одного гнома, продавалась в виде набора "сделай сам". Двое детей делали сами, а Темкину работу мне с ним пришлось переделывать. Не скажу что чье, если хотите - угадайте.




Натюрморт от нашего папы ;)




А этого кота Светка придумала вообще сама. Посмотрела как я клею объем и воспользовалась идеей. Мне он очень нравится, хотя и похож на лиса немножко :) А велосипед - из комиссионного магазина. Знаете, что я до них сама не своя? Ну, уже знаете ;)




Это самостоятельная Темкина работа, я только придмала и вклеила цветочек посередине, для цельности композиции. Вдохновлен образцом из книжки, но на образце все было почтенно-симметрично, а так даже интереснее получилось.





Ну и этого банального гнома сделали мы с Натальей в самом начале нашего рождественсткого украшательного бума. Из отечественной книжки поделок, называется вестником рождества.

В качестве фона задействованн обеденный стол и занавески, как они выглядели под новый год; а так же стены дома в своем дежурном обличьи ;) Свет был от ламп накаливания.
Tags: 2009, Дети, Рождественское, Рукодельное, из бумаги
Subscribe

  • disclaimer

    Тут такое дело; поскольку жж теперь помещает все новые посты наверх, независимо от даты, от меня некоторое время будет сыпаться спам в виде старых…

  • И еще поболтать.

    Сейчас буду ныть. У меня постоянно висят открытыми в браузере жужа и фэйс (и еще десяток-другой разных окон), и я все-таки не могу понять, как мне…

  • жужу и прочая

    Все говорят, что из жужи все уходят. То есть все время в ленте читаю про это то там то тут, и похоже что это правда. Но вот куда и зачем - этого я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments