Maria Bryksina (may_bryxina) wrote,
Maria Bryksina
may_bryxina

Categories:

Дом в котором мы живём. №2

Мы уже год (ой!!!) живём в новом старом доме.
Это действительно старый дом. Его основая жилая часть была построена в середине XVIII века. До сих пор стоит, представляете? Более того, тут до сих пор живут люди. Мы, тойсть :)

Дом снаружи я фотографировала и выкладывала много раз. Сейчас же речь пойдет о т.н. интерьере, да не прозвучит это название слишком помпезно применительно к нашему скромному жилищу ;)

Честно предупреждаю, этот пост я задолжала родным. Здесь я собираюсь скучно и подробно описывать, где у нас стоят какие кастрюльки и проч. Кроме того, в нем будут большие и тяжелые панорамы.
Панорамы специально шире экрана, предполагается прокручивание скроллером. Они цилиндрические.

Если вам тоже интересно посмотреть, как мы живём, то как всегда - велкам.

В выпуске первом (хронологически втором, но я поместила его назад) - входная зона.
В выпуске втором - кухня.

Вид от двери.




На самом деле это кухня и столовая. Они у нас в одном помещении. Эта тонкая стеночка между ними была когда-то в незапамяные времена наружной стеной дома. Изначально той части, которая сейчас кухня, не было.

Мебель тут вся хозяйская. Сидим мы так: спиной к стене Тёмка у окна, Светка рядом с ним, я напротив Светки. А вазу, которая стоит сейчас на подоконнике, купила Светка и я пока не нашла ей места.
Окно летом открывается, а сейчас Серёга уже вставил зимние рамы.
Зимой мы сидим тут завтракаем и смотрим на птичек, которые завтракают в нашей кормушке напротив.




Собственно кухня. За этим маленьким столиком мы едим редко, чаще всего я его использую для готовки. Прообраз современного кухонного островка. На фотографии на нем как раз всё для того сливого пирога, который я помещала тут некоторое время назад.

Окно это во двор. Это типичный деревенский двор (когда-то это была нормальная ферма), напротив у нас сарай. Сейчас мы в нём дрова храним, а раньше там ещё был туалет :) Отапливаемый, кстати.
Перед окном наша машина и вообще я снимала, когда шёл дождь. Поэтому всё такое невнятное.

Кухонная мебель вся стационарная, прикреплена намертво. Но в общем тут всего хватает, кроме посудомойки. Сначала было очень сложно привыкнуть, честно говоря.
А чёрный ящик справа - это наша "новая" микроволновка. Она такая же новая, как дом ;). Нет, не 18 века, конечно, но выпущена на заре "микроволновкостроения". В нашей современной сгорел двигатель, пришлось купить что-нибудь. Зато она огромная.





Вид кухни в обратную сторону. Теперь я стою около раковины и снимаю к двери. Окно у меня справа, а открытая дверь напротив, в помещение, где горит свет - это дверь в кладовку. Отсюда немного видны полки справа. Слева тоже полки, но меньше. Там когда-то шла лесница наверх, когда дом был разделен на две семьи.

Плита у нас маленькая, тоже хозяйская. Удивительно, но мне почти всегда хватает двух комфорок. Мы вообще-то планируем её поменять на новую и большую, но всё как-то не торопимся....
Плита стоит на тумбочке, а рядом с ней сначала морозильный шкаф - это наше отоносительно свежее приобретение - а потом холодильник.
Холодильник тоже хозяйский, старый и без морозилки вообще. Можно начинать смеяться, но я почти год прожила без морозилки. И в общем не особо страдала. Правда, меня периодически спасала Наташка с её двумя морозилками :)

А, дверь в кухню, от которой снят предыдущий кадр - за стеночкой. На ней ещё висят полосочки с выкрасками в синий.




Это опять столовая, но немного под другим углом. Всё что слева было на первом кадре. Отсюда ещё видна полочка над шкафом - на ней стоит всякая керамика, купленная и самодельная. И маленькая Светкина картинка, сделанная ещё когда она занималась в кружке в Питере.

Дверь ведет в гостиную. Если честно, то это фактически наша единственная комната. Нет, комнат-то у нас четыре, но живём мы именно в гостиной. Она будет в следующем выпуске ;)

И печка. Без печки в доме, которому 250 лет, жить невозможно. Дрова мы храним в картонных коробках. Эта печь старая, поставлена еще до начала борьбы за экологию. Как ни странно, это положительно сказывается на её эффективности. Хотя она и предназначена для топки углем, но хорошо топится дровами. Она очень быстро начинает греть, хотя топить её сложнее, чем обычную.

За печкой кроме дровяного ящика корзинка с яблоками (нашими. антоновкой), мешок с сушёными грибами висит у дымохода (чтоб не сырели), а на стене всякие нужные бумажки: детские учебные планы на неделю, записки и прочая. И Тёмин рисунок из школы прошлого года.

На сегодня всё, можно задавать вопросы.

Tags: 2009, grimstad, дом
Subscribe

  • Житейское, обо всём по чуть-чуть.

    Три года живем в этом доме, а я всё никак не могу запомнить, что ходить по лестнице в носках не стоит сочетание лакированных ступенек и глядения куда…

  • брусничный пирог

    в фб уже выкладывала, выложу и сюда тоже. Пекла по вот этому рецепту Чадейки, получилось очень красиво, очень вкусно и совершенно не сладко.…

  • Сборное

    в одном посте по мотивам нескольких фейсбучных и не только. Начать с того что я таки посадила луковицы. В общей сложности сотни две. Из которых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments

  • Житейское, обо всём по чуть-чуть.

    Три года живем в этом доме, а я всё никак не могу запомнить, что ходить по лестнице в носках не стоит сочетание лакированных ступенек и глядения куда…

  • брусничный пирог

    в фб уже выкладывала, выложу и сюда тоже. Пекла по вот этому рецепту Чадейки, получилось очень красиво, очень вкусно и совершенно не сладко.…

  • Сборное

    в одном посте по мотивам нескольких фейсбучных и не только. Начать с того что я таки посадила луковицы. В общей сложности сотни две. Из которых…