?

Log in

No account? Create an account
Maria Bryksina
Про Тёмину учебу, раз уж начала.
По двум общеобразовательным предметам одна и та же учительница. В этом нет ничего особенного, типичная норвежская школа. Тёмке она не понравилась (я не удивлена: видела её одну минуту в коридоре и мне она тоже не понравилась) - ни как она ведет обществоведение, ни как она ведет английский. "Представляешь, она начинает предложение на одном языке и заканчивает на другом, я всё понимаю кроме одного, на каком языке она сейчас говорила". И где только они таких учителей находят, а??
А ещё у них там есть урок под названием next level. Это вообще что?? Тёма выдвинул предположение что они сами не могут решить чему их ещё поучить и решили оставить пространство для маневра. Не ну дорогая редакция... а? В Светкиной школе такого распи№:"%ва не было.
А ещё мой ребёнок в этом году меня удивил. Я уже рассказывала что он записался на дом культуры на классическое пианино? Он еще и на теорию записался. Сегодня ходил первый раз, пришел очень удивленный - был на уроке один. Чёт толпа не ломится на сольфеджио...
 
 
Maria Bryksina
25 August 2019 @ 05:31 pm
и разведать ближайший лес.
Лес оказался вполне годным и даже понравился местами - всё, кроме ужасно крутого спуска на сто метров. Сто метров это дофига если их приходится идти по крутой тропе вниз, все время выбирая место куда поставить ногу, и балансируя корзинкой с грибами. Устала больше чем за всю дорогу.
Зато в конце вышли на наше озеро и искупались. Ни за что бы не полезла в эту ледяную воду в здравом уме и твердой памяти если бы не взмокла так на спуске.



Грибов дофига. >>>Collapse )
 
 
Current Mood: *
 
 
 
Maria Bryksina
14 August 2019 @ 06:46 pm
Tatiana Mut написала в фейсбуке как она офигительно сняла кваритру через букинг в Новосибирске, и я сразу вспомнила нашу квартиру в Тбилиси. В рассказе о нашей поездке я ее только упомянула, а теперь, спустя уже несколько лет, оказалось что сочетание квартира+хозяйка произвела на меня чуть ли не самое сильное впечатление. Сначала эта прекрасная женщина меня полностью игнорировала, беседуя с водителем такси на котором я приехала - это было совсем не кстати, потому что дело было ночью и уже очень хотелось лечь спать, а не ждать пока они наговорятся. На следующем этапе оказалось что в квартире проблемы с теплой водой. Потом оказалось что из под раковины в той части помещения, которое гордо именуется кухней, течёт рекой, потому что тазик стоящий под ней переполнился....
Розочкой на торте хозяйка попыталась продать нам одновременно же квартиру в другом городе, чтобы мы туда съездили на экскурсию. Лена расспрашивала её так заинтересованно, что я уже не знала что думать - но как оказалось Лене было интересно как далеко ещё способна зайти эта предприимчивая женщина.
Но в целом конечно любые впечатления это тоже впечатления, и из Грузии их было много. В принципе нет ничего такого ужасного в воде текущей из под раковины, отсутвии кухни и холодном душе, хамство воспринимается гораздо большим дискомфортом и оставляет гораздо более яркий след.
 
 
Maria Bryksina
Добрались до последней серии.



Не потому что это был последний день, а потому что больше нет фоточек.
>>>Collapse )
 
 
 
Maria Bryksina
Понедельник.
Нашлось несколько фоточек от поездки через Dømmesmoen, но у меня в памяти осталось что поездок было две: одна с Наташкой и одна с Тёмчиком. Юлька, мне нужная твоя помощь!

Fjæreheia. Название говорит только о том, что это какая-то возвышенность - словом heia на юге называют поросшие лесом "горы". Эта находится в лесном массиве за большим лесопарком, уже за пределами Гримста, и там, как это ни удивительно, сделана театральная сцена. Сцена вырублена в скале. Там проходят всего несоклько спектаклей в году, конечно же летом.



Эта Юлькина фотка, а следующий за ним кадр стырен из интернета.



>>>Collapse )
 
 
 
Maria Bryksina
06 August 2019 @ 07:15 pm
без собачки очень пусто.
Малышка уехала от меня на свои собственные каникулы, всего-то на три дня, но я как ни странно всё время замечаю, что её дома нет. Никто не стучит лапами по лестнице, никто не бежит меня встречать, никто не ложится под ноги, когда я сажусь к компьютеру. Ни с кем не надо идти гулять. От неожиданности я даже сегодня пробежалась с утра - так странно было остаться без привычной прогулки утренней. Пришла домой и помыла полы. Что бы ещё такого совершить? На улицу не пойду, там льёт....
Ну ничего, это всего лишь до завтра.



Это она в нашей комнатке в домике в горах.
 
 
 
Maria Bryksina
После перерыва, хочу всё же завершить про эту часть отпуска.



23 июня. От этого дня у меня лично не осталось никаких фоточек, есть только несколько Юлькиных. И как обычно: нет фоточек - считай что и дня никакого не было. В памяти полный провал - а где в это время были наши Тёмы? А почему с нами не поехал Мишка?
>>>Collapse )
 
 
Maria Bryksina
(копия из фб. Но не копия).
Крошка спрашивает: Мам, а ты себе на пятидесятилетие будешь покупать мотоцикл?
Не-еет, - говорю, - не было таких планов, да и вообще как-то... с чего бы вдруг???
Ну как же, - говорит дочь, - это же такая типичная покупка: кризис среднего возраста, вот это всё.
Я как-то призадумалась даже. Мне совсем не хочется иметь мотоцикл. Я хочу электрический велосипед с коляской для собачки. Но мне кажется это не про кризис - я его просто хочу. Мне хочется ездить в путешествия. Купить дом с садом на берегу озера или моря. Или неподалеку. Хочется купить моторку для Серёги, чтобы ему на рыбалку удобнее было ездить. Хочется... ну если из покупок, то может быть, немножко, мне хочется другую машину. Какой-нибудь мощный внедорожник - не знаю правда зачем.
Хочется позвать в гости всех друзей и знакомых, по отдельности (а может быть кого-то и вместе), снять большой дом в горах, или на море, или на лыжном курорте, или вовсе в Испании, и там тусить веселой компанией. Оплатить всем проезд и проживание, чтобы вообще о деньгах никто не думал.
У меня еще много всяких идей, но они уже дальше из серии "на что бы я потратила лишние миллионы, если бы они у меня были". И ни одного мотоцикла.
У меня нет кризиса среднего возраста? Может, просто надо подождать пятидесяти?
 
 
 
 
Maria Bryksina


Все люди которые едут в Норвегию, едут смотреть фьорды.
Некоторые ещё едут в Осло (ну как же, столица всё же), и в Берген (город ганзейского союза); кто-то едет смотреть ледники. Отдельные странные личности едут на Нордкап. И совсем уж немногие едут в горы. Но никто, никто не едет в Норвегию чтобы провести выходные на террасе в Коннерюд!
>>>Collapse )