?

Log in

No account? Create an account
Maria Bryksina
23 February 2019 @ 05:00 pm
Увидели вывеску и зарулили в магазинчик с музыкальными инструментами. Думали только заглянем, а провели там четверть часа, оторваться было невозможно, сколько там было всего. Цены тоже были ничего себе, так что мысль что-нибдуь там приобрести мы быстро отогнали. Вообще непонятно, как такие магазинчики еще выживают, при засилии интернета с его сервисом и ценами.
Вот если бы я был очень богатым, сказал Тёмка...


......Collapse )
 
 
Maria Bryksina
Мы вообще несколько хаотично пробежались, убедились в банальном "народу много, поесть негде, присесть некуда" - в общем всё как мы привыкли в городах, только ещё дороже. И собачка - она и так-то не слишком охотно ходила, всё время ей куда-то в сторону хотелось, но в городе ей просто снесло крышу. Идти прямо она не могла от слова совсем.



Но что-то мы всё таки увидели.
.....Collapse )
 
 
Maria Bryksina
21 February 2019 @ 09:15 pm
Точнее совсем маленький. Единственное из-за чего он вообще стал туристической достопримечательностью, это пространство между водопадом и скалой сзади, достаточно глубокое, что там можно ходить.
Вообще это атракцион не совсем в нашем стиле, мы любим места более дикие, а это такое типичное место приехать сделать селфи. Ну всё равно по дороге, а мы там раньше не были...



Всё это явно совсем недавно благоустроили, сделали ограждения, домики внизу тоже должно быть не всегда были туристическими магазинчиками...



.....Collapse )
 
 
Maria Bryksina
20 February 2019 @ 10:41 am
Собачке наконец удалось меня сбить с ног.
.....Collapse )
 
 
Maria Bryksina
Начну я с совершенно нефотогеничного кемпинга, где мы в этот раз останавливались с домике. Кемпинг очень простенький, удобств минимум, зато дешево и места полно. И море - вот оно, начинается чуть ли ни с порога. Правда пресное - это конец фьорда и вода тут из речки. Ужасно холодная. (зы. А это и не море. Внимательно рассмотрев карту, я обнаружила что это озеро - правда по дороге к морю, но всё же между ним и фьордом пролив.)



Нас тут не видно, зато на заднем плане за корпусом с удобствами можно разглядеть домики.
Хозяин в этом заведении вполне мог бы участвовать в конкурсе пофигистов и даже претендовать на призовые места. Мы были тут за год до того, и пол в этом здоровенном сарае точно так же был недостелен, помещения так же были недоделаны и ощущение легкой разрухи так же не покидало.

Потом мы просто остановились по дороге.


.....Collapse )
 
 
 
Maria Bryksina
18 February 2019 @ 10:05 pm
Про этот водопад есть что рассказать и показать, и я даже собираюсь сделать по нему два поста. Это первый, не сколько про всё там, сколько про то как мы там были. Мы все (и собачка конечно же!) в разных видах. И немножко водопада. Вот такого.
Говорят (vegvesen пишет) что это самый известный водопад страны. И что вода падает 182 метра. Это на самом деле высоко!


.....Collapse )
 
 
Maria Bryksina
14 February 2019 @ 01:06 pm
Это всё та же вторая поездка.
Карта.
И на случай если линк попортится:
карта в виде jpgCollapse )
 
 
Maria Bryksina
13 February 2019 @ 10:22 pm
..потому что его совсем немного.
Яйлу это довольно крупный горнолыжный курорт, поэтому для такой дыры-дырой далеко в иннланде там ужасно много всякой инфраструктуры. Ужасно много - это типа не два продовольственных магазин а пять. А может даже не пять а еще больше. В общем, много!
Кроме того там есть несколько шмоточных: один раз они нас очень спасли, когда мы много лет назад поехали в поход очень легко одетыми. Тогда мы еще не знали, что лето на побережье очень сильно отличается от лета внутри страны.
В этот раз нас спасала пиццерия. Очень кстати у них были столики на улице, оказалось, что в путешествии с собакой, это первый критерий в выборе места перекусить.


Перед выездом. Упаковываем багажник...
.....Collapse )
 
 
Maria Bryksina
В этом году мы толком никуда не съездили из-за малютки Джинни, она была слишком маленькая чтобы тащить ее в настоящий поход. Или по крайней мере мы так думали. Кроме того у нас как-то не очень удачно всё спланировалось. В результате в путешествие мы ездили близко и недолго, зато два раза. Начну со второго, это была поездка с моим папой, который приехал к нам на несколько дней. И мы сразу же потащили его в поход - а что у нас в Драммене делать?
В этом посте будет немножко фоток с видды, где мы останавливались по дороге... по дороге... ну в общем где-то по дороге на запад. Серега, выручай :-)
Прекрасные дикие просторы плоскогорий. Здесь очень холодно и ветрено зимой, поэтому растительность только кустарничковая. Норвежцы обожают ходить в походы на видде - вроде бы все время одно и то же, и при этом пейзаж всё время меняется.


виддаCollapse )
 
 
Maria Bryksina
08 February 2019 @ 09:15 pm
Села разбирать летние фотографии. Наконец-то!
Этот пост приурочивается к дню рождения папы, который исправно меня читает (а я поросенок эдакий не пишу ничего). Папа был у нас летом, и я все мечтала выложить более или менее связный рассказ о поездке. Не сложилось, ну пусть будут фотки хаотично, вразброс.
Осло. Здание оперы. Национальная гордость построенная из итальянского мрамора. Проблем с этой гордостью много, мрамор плохо переносит норвежский климат, желтеет, портится - но оно того стоит. (Опера в Осло чем-то похожа на оперу в Сиднее. И мы ей тоже гордимся.)


и внутриCollapse )