Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Lille My

Немножко Бергена. Без достопримечательностей.

Мы вообще несколько хаотично пробежались, убедились в банальном "народу много, поесть негде, присесть некуда" - в общем всё как мы привыкли в городах, только ещё дороже. И собачка - она и так-то не слишком охотно ходила, всё время ей куда-то в сторону хотелось, но в городе ей просто снесло крышу. Идти прямо она не могла от слова совсем.



Но что-то мы всё таки увидели.
Collapse )
Lille My

Зимний день в Коннерюд.

Ну вот прямо совсем-совсем дневник. Я совсем не выклыдваю нас, а ведь потом (лет через 10) будет так интересно посмотреть какие мы были. Это генерал на себе проверял.

Сначала мостик над нашей дорогой.

Collapse )
Lille My

Пожаловаться? Или вопрос.

Вот я все-таки не понимаю когда жить. В данном случае я даже серьезно.
Я конечно тормоз, не буду спорить. Но что же делают другие тормоза, ведь не одна же я такая копуша? Вот возьмем сегодняшний день. Я пришла домой в семь. Переоделась, погуляла с собачкой (на это час), убрала на кухне, помыла посуду, стартовала стиралку - это всё мелочи. В полдевятого села ужинать. В это время вообще-то не то что есть, а кефир уже пить поздно - но раньше-то я по-любому не успевала! И хорошо ещё, что еда до сих пор осталась с выходных. В девять вообще-то уже пора "мыться-спать ложиться", чтобы в полдесятого заснуть и в полшестого встать. Да, мне к сожалению нужно минимум 8 часов, чтобы не засыпать прямо за столом в середине рабочего дня.
И это не был какой-то выдающийся день, это просто обычный день. В полшестого встала, в 6.10 вышла из дома, съездила потренировалась, вернулась в 8, погуляла с собачкой, в полдесятого поехала на работу. На машине поехала, не на автобусе. Прибавляем нормальный рабочий день и после него поход в Meny за едой и в Evropris за комбезиком для себя. Комбезик к слову сказать не купила - потому что детские размеры кончаются на росте 140, а взрослые начинаются с роста 175. Что делать тем кто не входит ни в одну из категорий.. впрочем, это моя дежурная проблема при покупке одежды.
Ну вот и всё, в семь часов дома с кучей еды которую всё равно не успела приготовить, потому что см.выше.
ОК, у меня не каждый день тренинг и не каждый день магазин - но каждый день что-нибдуь еще плюс к обычному сходить на работу - погулять с собачкой. И всё. Какое там нафиг рисование, у меня не убраны летние вещи, шкафы как были куплены, так и стоят пустые уже несколько месяцев. Потому что на выходных-то хочется поехать гулять, а не уброкой заниматься. И если не ездить гулять, а только заниматься делами, то вообще непонятно зачем жить. Тоже серьезно. Отпуск и поездки конечно очень помогают темными зимними вечерами, но хочется ещё и чего-то поближе.
А ещё мне непонятно - а как выживают те, у кого маленькие дети?

Ну ладно, расскажите, как вы всё успеваете?
Lille My

Малютка Джинни

Сегодня отожгла. 

Но сначала предисловие. У нас дома очень маленькие спальни. Это я когда-то, живя у бабушки и дедушки на Светлановском, думала что у меня маленькая комната. 10 метров, ага. Для комнаты подростка она конечно большой не была, но для нормальной норвежской спальни это стадион.

Наша нынешняя спальня по ширине почти точно соответствует нашей кровати, причем в ширину, а не в длину. Поэтому нашу кровать мы были вынуждены поставить единственным возможным способом, и изголовьем к окну. Но спим мы наоборот. Ну ничего, мы уже привыкли ловить подушку не просыпаясь :-)

У малютки Джинни своя кроватка, а именно обрезанная старая картонная коробка, в которой лежит толстый плед. А коробка тоже стоит в нашей спальне. Но летом, пока было жарко, я купила еще и обычный банный коврик и положила рядом с кроватью (то есть рядом с тем местом куда мы спим головой), чтобы малютке было не так жарко в ее теплой коробке. Малютка немедленно прогрызла в коврике пару дыр и больше им особенно не интересовалась. 

Но у банного коврика есть одна особенность, у него снизу резиновая поверхность. А у нас в спальне ламинат. По ламинату собаке ходить сложно, когти цокают, ноги разъезжаются. То ли дело коврик. 

В общем не знаю как там дело было, я спала когда Серега привел ко мне Джинни. Только проснулась я от того, что кто-то стучал прямо подо мной. Мы вообще-то спим на первом этаже и даже без подвала, так что подо мной только мыши и землеройки могут стучать. Но это была не землеройка.

Collapse )
Lille My

Дневник за два года.

Итоги обычно подводят на новый год, но я никогда этого не делаю. Не из вредности и даже не из антиконформизма, а просто как-то не до того. Но что-то все же есть магическое в календаре, что заставляет отойти на пару шагов в сторону и посмотреть в целом - хоть по случаю начала календарного года, хоть по случаю начала года персонального.
Этот пост сначала родился у меня в голове, так что я просто попробую законспектировать...
Collapse )
Lille My

За грибами. Сентябрь.

Ходили сегодня в лес, вроде как за грибами, но грибов можно сказать нет. Видимо и не будет в этом году - до сих пор лес сухой, и хотя и не хрустит под ногами, как в июле, но сырого грибного запаха нет вовсе и ручьи по склонам не текут, как обычно. В общем принесли домой парочку красных и несколько не очень кондиционных белых. Ходили в Лиере, рядом с нашим старым домом. Умудрились даже заплутать слегка, это в знакомом-то лесу и при наличии GPS-а.
Зато... Collapse )
Lille My

И еще про хвостатую малютку

На сегодняшний день Джинни ест смесь из двух кормов, дорогого и дешевого, из которых дешевый - это royal canin. Да, Серёга ответственно подошел к вопросу кормления собачки. Но это не помешало двум ответственным собаковладельцам вчера бодро пропустить четырехчасовое кормление и вместо этого утащить собачку в поход, угулять там и только придя домой на полтора часа позже времени кормления обнаружить, что мы пропустили что-то важное.
Но собачка на нас не обиделась, получив свою порцию :-)

А вот плохая новость - похоже за границу с Джинни нам ездить не получится. А мы так рассчитывали что сможем ездить с ней в Швецию на выходные, как мы всегда делали это с тех пор, как переехали в Драммен. Но среди норвежских законов есть некоторые очень.. малогуманные. В том числе по отношению к собакам.



из соображений никто не любит постов без картинок, вот свеженькая, из под стула.
Lille My

Собачечка

Несмотря на, я решила обозвать текст этим дурацким словечком. Ну ведь забудется потом, как сейчас уже совсем не вспоминается, что Светку когда-то звали Плюшкой! А малюку Джинни - собачечкой. Ну она же малютка, совсем-совсем.


Collapse )