Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Lille My

деньрожденные размышления

копия из фб
- Ну что, двадцать два? - спросил коллега из технического отдела прижимаясь небритой щекой к моей.
- Ага. - и похлопала ресницами, подумав про себя "примерно в два раза больше, всего-то".
И задумалась - а на самом деле сколько бы я сейчас хотела. Если представить что я там, где я сейчас. Дом в Коннерюд, работа в коммуне, муж, дети, собачка. Куча нереализованных планов и несбывшихся надежд.
В 22 у меня еще не было детей, не было корочки о высшем образовании, не было Норвегии - даже в планах. Мы с Серёгой снова сошлись и стали жить в кварире на Кирзаве. В общем хорошее было время, но туда обратно не хочу. Попозже. Лучше бы 32. Уже с детьми, уже с вышкой (хотя и отчетливо не удовлетворяющей) - и при этом здесь, сдав все тесты, подтвердив свою состоятельность и полноценность, с гражданством и работой. И начать что-то новое. В 32 можно было бы и начать что-то новое - уйти в частную фирму, получить новую специализацию или вообще полное образование. Выучить язык нормально, а не... Строить планы на будущее с амбициями.
С другой стороны - всегда ведь чего-то нехватает. Всегда ведь кажется что какие-то возможности упущены. Всё могло сложиться совсем не так, и возможно, мне просто невероятно повезло. Кстати наверняка так и есть.
Lille My

про вождение, мысли вслух.

А ещё я всегда мечтала водить машину. Тоже с самого детства - я ещё тогда же мечтала стать водителем автобуса когда вырасту. Но взрослые почему-то без энтузиазма отнеслись к этой моей идее и стали мне наперебой рассказывать как мне придется рано-рано вставать и ещё самой ремонтировать автобус. В общем не без труда, но отговорили. Collapse )
Lille My

....

Маленькому Тёмке исполнилось 17 лет. Колбаске Тёмке. Сейчас он правда больше похож на макаронину Тёмку.
Когда твои посты получают три комментария из которых два пишешь сам, всегда задаешься вопросом - и зачем я это пишу? Как будто я сама не знаю. Но я-то прекрасно знаю. Прекрасно знаю, что я уже ничего не помню з того, что было еще год назад. Так что дневник наше склеротическое всё.
Если описать Тёму двумя словами Collapse )
Lille My

Дорога

задним числом
из фб
Сегодня в Коннерюд туман такой плотный, что дорогу видно только перед капотом. Дорога петляет и то поднимается, то опускается по холмам, и за повторотами неожиданно возникают деревья, домики - проступают и скрываются обратно в тумане. Ехала на работу и слушала dark side of the moon - громко и в тумане оно сливалось в одно странное и сказочное ощущение, как будто и не здесь и не сейчас.
И вдруг зазвонил будильник. Ччерт!! Я чуть руль не потеряла, пока поняла, что это было :-)
А на склоне к озеру туман растаял и на его месте оказалась хоть и золотая, но немного сероватая осень.
Lille My

Пожаловаться? Или вопрос.

Вот я все-таки не понимаю когда жить. В данном случае я даже серьезно.
Я конечно тормоз, не буду спорить. Но что же делают другие тормоза, ведь не одна же я такая копуша? Вот возьмем сегодняшний день. Я пришла домой в семь. Переоделась, погуляла с собачкой (на это час), убрала на кухне, помыла посуду, стартовала стиралку - это всё мелочи. В полдевятого села ужинать. В это время вообще-то не то что есть, а кефир уже пить поздно - но раньше-то я по-любому не успевала! И хорошо ещё, что еда до сих пор осталась с выходных. В девять вообще-то уже пора "мыться-спать ложиться", чтобы в полдесятого заснуть и в полшестого встать. Да, мне к сожалению нужно минимум 8 часов, чтобы не засыпать прямо за столом в середине рабочего дня.
И это не был какой-то выдающийся день, это просто обычный день. В полшестого встала, в 6.10 вышла из дома, съездила потренировалась, вернулась в 8, погуляла с собачкой, в полдесятого поехала на работу. На машине поехала, не на автобусе. Прибавляем нормальный рабочий день и после него поход в Meny за едой и в Evropris за комбезиком для себя. Комбезик к слову сказать не купила - потому что детские размеры кончаются на росте 140, а взрослые начинаются с роста 175. Что делать тем кто не входит ни в одну из категорий.. впрочем, это моя дежурная проблема при покупке одежды.
Ну вот и всё, в семь часов дома с кучей еды которую всё равно не успела приготовить, потому что см.выше.
ОК, у меня не каждый день тренинг и не каждый день магазин - но каждый день что-нибдуь еще плюс к обычному сходить на работу - погулять с собачкой. И всё. Какое там нафиг рисование, у меня не убраны летние вещи, шкафы как были куплены, так и стоят пустые уже несколько месяцев. Потому что на выходных-то хочется поехать гулять, а не уброкой заниматься. И если не ездить гулять, а только заниматься делами, то вообще непонятно зачем жить. Тоже серьезно. Отпуск и поездки конечно очень помогают темными зимними вечерами, но хочется ещё и чего-то поближе.
А ещё мне непонятно - а как выживают те, у кого маленькие дети?

Ну ладно, расскажите, как вы всё успеваете?
Lille My

Всякие размышлизмы

Почему-то сегодня вспоминалось всякое разное неожиданное из юности. Еще с утра, пока пыталась заставить себя вылезти из постели в пять часов. И потом, пока бегала перед темным окном, в котором отражались огни зала и неясно проблескивало что-то с улицы.
Пока ехала, слушала wind og changes - неожиданно. Не специально, просто он у меня на сборнике каких-то там рок-шлягеров. И пока они там распевали насчет we could be so close, like brothers размышляла на тему - не, не можем. И что же всё-таки не так, с нами русскими? Ну ведь не так же. Посмотреть на норвежцев - они нормальные люди. Кто-то хуже кто-то лучше, с кем-то скучно, с кем-то интересно... Почему русские такие... не такие? Не буду говорить лучше или хуже - потому что просто не такие.
Гуляла с Джинни вечером по тому маршруту, который мы раньше ходили каждый день, когда она была совсем крошечная. Сейчас я стараюсь разнообразить как могу. Но всё равно - две прогулки в день, как ни старайся, и каким бы офигительным местом не был Коннерюд - но всё равно... Каженный день! Каженный. Единственный человек который употреблял это слово, была бабушка. Теперь я буду говорить (или по крайней мере думать) "как говорила бабушка". Раньше она сама всегда говорила "как говорила дедушка Боря". И поправлялась - не твой дедушка. Твой прадедушка. Наверняка я помню всё, что говорил и прадедушка Боря, и уж во всяком случае - бабушка. Все её словечки. Только рассказывать-то уже и некому.
Жизнь утекает куда не понятно. Вот уже пора ложиться спать. Завтра новый день.
Lille My

Дневник за два года.

Итоги обычно подводят на новый год, но я никогда этого не делаю. Не из вредности и даже не из антиконформизма, а просто как-то не до того. Но что-то все же есть магическое в календаре, что заставляет отойти на пару шагов в сторону и посмотреть в целом - хоть по случаю начала календарного года, хоть по случаю начала года персонального.
Этот пост сначала родился у меня в голове, так что я просто попробую законспектировать...
Collapse )
Lille My

ой.

Изумленно: полкило за 5 дней. По сто грамм в день тойсть. Нет, это не я, если что - у меня бы это ушло в ширину. А у некоторых всё идёт в длинные ноги.
То-то я смотрю мне всё кажется собачечка растет не под дням, а по часам. И не показалось.