Lille My

Кризис среднего возраста

(копия из фб. Но не копия).
Крошка спрашивает: Мам, а ты себе на пятидесятилетие будешь покупать мотоцикл?
Не-еет, - говорю, - не было таких планов, да и вообще как-то... с чего бы вдруг???
Ну как же, - говорит дочь, - это же такая типичная покупка: кризис среднего возраста, вот это всё.
Я как-то призадумалась даже. Мне совсем не хочется иметь мотоцикл. Я хочу электрический велосипед с коляской для собачки. Но мне кажется это не про кризис - я его просто хочу. Мне хочется ездить в путешествия. Купить дом с садом на берегу озера или моря. Или неподалеку. Хочется купить моторку для Серёги, чтобы ему на рыбалку удобнее было ездить. Хочется... ну если из покупок, то может быть, немножко, мне хочется другую машину. Какой-нибудь мощный внедорожник - не знаю правда зачем.
Хочется позвать в гости всех друзей и знакомых, по отдельности (а может быть кого-то и вместе), снять большой дом в горах, или на море, или на лыжном курорте, или вовсе в Испании, и там тусить веселой компанией. Оплатить всем проезд и проживание, чтобы вообще о деньгах никто не думал.
У меня еще много всяких идей, но они уже дальше из серии "на что бы я потратила лишние миллионы, если бы они у меня были". И ни одного мотоцикла.
У меня нет кризиса среднего возраста? Может, просто надо подождать пятидесяти?
Lille My

Летние каникулы с Крючковыми. По Сёрландет - 1.0



Все люди которые едут в Норвегию, едут смотреть фьорды.
Некоторые ещё едут в Осло (ну как же, столица всё же), и в Берген (город ганзейского союза); кто-то едет смотреть ледники. Отдельные странные личности едут на Нордкап. И совсем уж немногие едут в горы. Но никто, никто не едет в Норвегию чтобы провести выходные на террасе в Коннерюд!
Collapse )
Lille My

Прогулка на великах, июль

Я предполагала что это будет чуть ли не подвиг, но все оказалось и короче, и проще.
На самом деле мне давно уже мечталось проехать маршрут который у нас называется "вокруг Драмменфьорда", и я даже как-то не очень успешно подбивала на это Серегу, но там все таки 60 км и часть из них по шоссе вместе с автомобилями.
Так что в этот раз идея была урезать осетра вдвое и проехать половину. Не знаю почему я решила что половина 60 будет 40, спросите что у меня было по арифметике... ну в общем, поехали.
Маршрут я придумала такой: паркуюсь в Драммене, автобус в Свельвик, там паром (тот самый, да-да) и уже из Верке обратно не велике. Я еще когда мы последний раз ездили там с Крючковыми приглядывалась к дороге с мыслью и как там будет ехаться? Оказалось - прекрасно. Да и машин никаких не было, ибо каникулы.
Да, в качестве компании я позвала с собой коллегу. Вдвоем конечно веселее.



Collapse )
Lille My

Летние каникулы с Крючковыми. Три дня вокруг Драммена. День третий.

Строго говоря его нельзя назвать вокруг Драммена, потому что мы были в Осло ...или можно? Осло же тоже вокруг Драммена, да? А Драммен вокруг Коннерюд. А Коннерю... ну вы поняли.

Эти два дня к нам еще присоединялась моя старшая крошка, что бывает вовсе не каждый день. Так что нас было можно сказать много. А ещё это первый из дней с моей новой камерой-мыльничкой. И соответственно много-много фоточек.
А в остальном день в Осло был отчетливым фиаско по всем статьям. И я даже как-то не особо удивлена.



Collapse )
Lille My

Летние каникулы с Крючковыми. Три дня вокруг Драммена. День первый.

В первый же день я потащила всех в щель.
Щель (Kjøsterudjuvet) - это наш драмменский атракцион, про него даже локально не все знают (к счастью) и поэтому толп там нет... да и вообще какие толпы в высшей степени нетуристическом Драммене, куда даже вездесущие китайские туристы не доезжают.
Щель - хотя на самом деле наверное правильнее было бы сказать каньон? - довольно узкая расселина в скале, местами довольно глубокая, и с очень неровным, каменистым дном. Кое-где она довольно круто уходит в гору, в некоторых местах поперек лежат стволы или огромные валуны, а из озера сверху течет ручей.


Где-то на дне. Мобилофоточек было много, но я оставила всего несколько.

Collapse )
Lille My

Тёма

копия из фб.
Мальчик Тёма кажется сейчас играл take five. За закрытой дверью, так что утверждать не берусь... но. Три тьфу и боюсь спугнуть. Тёма раздобыл где-то ноты и осваивает клавишные - уже довольно давно, гитару забросил. Точнее, две гитары, комбик и несколько педалей. Что более удивительно, компьютерные игрушки тоже последнее время задвинуты, последним увлечением был проект по апгрейду скейтборда до электрического его же. В качестве ингредиентов использовался старый скейт, мотор от радиоуправляемой лодки и куча деталей (шестеренок) напечатанных на 3D принтере. Получилось нечто совершенно непрокое, пропищало несколько метров по асфальту и издохло как желудочнонеудовлетворенный кадавр. Я предолжила считать проект удачно завершенным, но кажется нас ждет еще один апгрейд.
Но ютуб конечно переживет все остальные увлечение, оно нам заменило телевизор, природу и все остальное. И я даже не знаю что он там смотрит, потому что сама дура, надо было учить английский в возрасте Тёмы, знала бы хотя бы чем ребенок интересуется.
UPDT. Все оказалось еще забавнее. Ребенок Тёмка подбирал на слух что-то что он помнил является известным джазовым стандартом, не зная что это. А подбирал на слух чтобы найти, что же это было.
Lille My

про вождение, мысли вслух.

А ещё я всегда мечтала водить машину. Тоже с самого детства - я ещё тогда же мечтала стать водителем автобуса когда вырасту. Но взрослые почему-то без энтузиазма отнеслись к этой моей идее и стали мне наперебой рассказывать как мне придется рано-рано вставать и ещё самой ремонтировать автобус. В общем не без труда, но отговорили. Collapse )