Lille My

...

у нас забастовка водителей автобусов, я писала в фб. И о том, что возить Тёму в школу не входило в мои планы с его первого класса, тоже писала. Ну вот, сегодня я это сделала. Поскольку дождь, и поскольку я всё равно встала... На сегодня кажется опробовано большинство вариантов: в понедельник Тёма ездил в школу на велике, обратно его подвезли (вместе с великом), во вторник он ездил на велике и его забирала я, но только по дороге наверх по склону, в среду, то есть вчера, он ездил туда и обратно сам, в том числе наверх. И наконец сегодня... не знаю ещё как он будет добираться обратно.
Тема говорит, завтра должен быть последний день, после этого у них неделя каникул (у них есть каникулы!! как у маленьких!!) а потом уж они должны договориться. Ну, надеюсь. Я-то тоже на работу не хожу.
Lille My

Finnskogen. День первый.

​От озера Skasen до местечка Svullrya.




Свюльриа находится в соседней с озером долине, между ними невысокая гряда холмов. Мы приехали уже довольно поздно, почти в четыре: долго плутали по дороге, даже умудрились немного заблудиться несмотря на гпс (или благодаря гпс-у, как посмотреть).
Collapse )
Lille My

Про оборудование

...или коё в чем современные технологии действительно rulezz
Пока дети были маленькие пешие походы у нас вообще никаким боком на повестке дня не стояли. То есть мы ходили в походы, но никогда с ночевкой. Первый поход с ночевкой мы опробовали с некоторым сомнением в прошлом году на Rondane и оказалось что ходить от хитты к хитте, как это делает большинство, для нас не очень вариант, потому что в большинстве хитт собачке ночевать нельзя. Так мы пришли к варианту похода с палаткой.

В общем это был наш первый опыт такого рода :-)
Collapse )
Lille My

алгоритмы обработки изображения

копия из фб.
Вместо того чтобы рассказать о походе, и даже вместо того чтобы коротенько рассказать о использованном инвентаре. Сижу, обрабатываю фоточки нащелканные мыльницей Sony, и хочется поделиться впечатлениями. Тема самая что ни на есть холиварная - современные алогритмы обработки изображения, она чаще всего всплывает под названием «мобилофото VS зеркалка».
Collapse )
Lille My

Очередные киновпечатления

Похоже это у меня самый популярный сабж теперь. И судя по длине составленного списка на просмотр - это надолго. Эх жаль, я не так популярна как Марина М и не могу просто выложить картинку в ленту - а там полторы сотни комментов сами собой возникнут. Всё приходится писать самой :-)

В этот раз я решила ограничиться парочкой, ну и чтобы их что-то объединяло (кхм-кхм, как будто бы оно так было в предыдущих выпусках) оба они слегка со смещенной реальностью. Ну первый-то на полную катушку.

Naked lunch, по мотивам одноименного романа - который я впрочем не читала. Сейчас немного жалею что не читала: в юности мне бы зашло, был период когда я фанатела от Электропрохладительного кислотного теста и обожала Керуака. А сейчас попробовала перечитать «В дороге», и поняла, что проехали — не то чтобы совсем не идёт, но совершенно нет того эфекта со-ощущения. Так что и Берроуза можно не начинать.


(картинка конечно просится более характерная, но поотдельности вся эти психоделия смотрится неубедительно

Однако фильм на удивление хорош. Collapse )
Lille My

Ну вот и осень.

Записывая дату очередного события по работе начала было писать 2020.08.... , взглянула в угол экрана, а там - а там нифига не восемь. Осень никогда не приходит незаметно, у меня она начинается с дня рождения.
До сорока лет годы прибавляются незаметно. Ну ещё плюс один, неприятно, но в сущности не имеет значения, и даже не замечаешь в какой момент включается обратный отсчёт.
Тут на днях у нас ходили мальчики, рекламировали установку новой сигнализации дома, там всякие какие-то датчики и в том числе один дымоуловитель. Не такой, который все обязаны иметь на потолке, а какой-то другой, на уровне пола. Чтобы отлавливать пожар на ранней стадии, потому что большинство пожаров происходят из-за неисправной проводки, а хозяева тем временем мирно спят с своей постели, и больше уже не просыпаются. Это мне всё мальчик рассказал, очень убедительно. Я говорю знаешь, у нас дома ничего ценного нет, мне сигнализация не нужна. Но, говорит он, жизнь-то ценная? Мда... наверное. Мальчика я спровадила, а сама до сих пор думаю.. ценная ли. Вот так живешь себе по инерции, живот растет, волосы выпадают, всё ждешь чего-то. Можно между прочим еще столько же прожить! Но блин нафига???
В общем типично, начался сентябрь. Вот лучше иметь день рождения в октябре, чесслово. Не портить себе конец лета.
Фотка невнятная зато свежая.



зы: только не поздравляйте плиз. Тем более что ещё не скоро.
Lille My

И о просмотренном

В этот раз три фильма, общего у которых ...кажется, ничего. Впечатление тоже весьма разное - в любимые фильмы, впрочем, никто из них не попал.
Начну с самого слабого. Я-таки посмотрела Пятый элемент. Правда, после первых получаса я уже была готова удрать, но Серёга меня уговорил, что дальше будет поживее. И правда, мородбой способен украсить даже самые провальные фильмы, ну и герои типа Руби Род и хаотическое крошение в капусту всех плохих тоже ни один плохой фильм ещё не испортило. Но и не спасло, если честно.



Ну и кое-какая польза в этом просмотре тоже нашлась Collapse )
Lille My

...

- Я быстро, фейсбучек открыть не успеешь, - говорит Серёга, уходя в душ.
- А я и не собираюсь. У меня перерыв, я же тебе говорила.
- Ты говорила у тебя перерыв от новостей - это и есть что ли перерыв от фейсбучека? А ну да, у меня-то в там никаких новостей нет, только разве что дни рождения.
- Угу, и те не чаще чем раз в году...





Главная причина почему я решила забросить фейсбук Collapse )