Lille My

Koboltgruvene

Пусть бы все рабочие дни были такие. Сегодня у нас случился teambuilding. Немного неожиданно в это время года, обычно совместные мероприятия для сотрудников проводятся в начале лета и в начале осени. Но ввиду будущей реструктуризации наше начальство засуетилось и выдало заказ - немедленно придумать какой-нибудь активити для всего отдела. Поскольку к мероприятиям на улице время года не располагает, нас повели в музей.

Collapse )
Lille My

Undertegnede søker herved på den utlyste stillingen som direktør for Plan- og bygningsetaten i Oslo.

Копия из фб, которая на самом деле писалась тут. Так что пусть останется. Текст едва ли интересен тем кто не занимается городским развитием, планировкой или архитектурой по работе - хотя написан абсолютно простым языком.

"Сам я считаю себя подходящей кандидатурой. Collapse )
Lille My

И еще про недавно просмотренное

В этом году мы посмотрели три фильма совершенно нового для меня режиссера Веса Андерсона (Wes Anderson), и я уже давно хочу что-то про них написать. Но Вес Андерсен такой режиссер про которого написать совсем не просто. Не то чтобы про моего любимого Вуди Аллена было бы просто, конечно... тем более что кинокритик я сугубо доморощенный. Но вот это новое кино, оно меня как-то ставит в тупик. Я даже не знаю, нравится ли мне. Ощущение очень смешанное.
Вчера мы смотрели "этот фантастический мистер Фокс"



Collapse )
Lille My

....

Маленькому Тёмке исполнилось 17 лет. Колбаске Тёмке. Сейчас он правда больше похож на макаронину Тёмку.
Когда твои посты получают три комментария из которых два пишешь сам, всегда задаешься вопросом - и зачем я это пишу? Как будто я сама не знаю. Но я-то прекрасно знаю. Прекрасно знаю, что я уже ничего не помню з того, что было еще год назад. Так что дневник наше склеротическое всё.
Если описать Тёму двумя словами Collapse )
Lille My

От Бергена до Бикле

UPDT: Нашла еще несколько фотографий которые собиралась вставить в этот пост, и забыла про них. Исправляюсь.

После Бергена и пары паромов самой большой нашей проблемой стало найти место для стоянки. Всё было забито. Мы приехали в кемпинг где было несколько площадок, но там не было места даже для палатки, даже для маленькой палатки.
(И ещё вспомнила одну вещь, смешную. В этом кемпинге была свинка. Маленькая черная свинка ходила на поводке с хозяевами)

Ехать дальше было уже поздно и мы стали прикидывать вариант снять комнату, хотя это и дорого. Вперед до следующего места было слишком далеко. Последний оставшийся вариант, мы видели на дороге какое-то невнятное объявление о кемпинге, но не видели ничего и близко похожего. Вернувшись, мы обнаружили площадку на берегу фьорда, с совершенно новым зданием с туалетами и душем, все это выглядело гораздо больше похожим не на кемпинг, а на обычный жилой дом, но без комнат. Площадка была большая, но без травы, засыпанная гравием.
Мы поставили палатку и остались очень довольны.



А со следующего утра пошел дождь.

Collapse )
Lille My

магазинчик в Бергене

Увидели вывеску и зарулили в магазинчик с музыкальными инструментами. Думали только заглянем, а провели там четверть часа, оторваться было невозможно, сколько там было всего. Цены тоже были ничего себе, так что мысль что-нибдуь там приобрести мы быстро отогнали. Вообще непонятно, как такие магазинчики еще выживают, при засилии интернета с его сервисом и ценами.
Вот если бы я был очень богатым, сказал Тёмка...


Collapse )
Lille My

Немножко Бергена. Без достопримечательностей.

Мы вообще несколько хаотично пробежались, убедились в банальном "народу много, поесть негде, присесть некуда" - в общем всё как мы привыкли в городах, только ещё дороже. И собачка - она и так-то не слишком охотно ходила, всё время ей куда-то в сторону хотелось, но в городе ей просто снесло крышу. Идти прямо она не могла от слова совсем.



Но что-то мы всё таки увидели.
Collapse )
Lille My

И еще водопадик, поменьше

Точнее совсем маленький. Единственное из-за чего он вообще стал туристической достопримечательностью, это пространство между водопадом и скалой сзади, достаточно глубокое, что там можно ходить.
Вообще это атракцион не совсем в нашем стиле, мы любим места более дикие, а это такое типичное место приехать сделать селфи. Ну всё равно по дороге, а мы там раньше не были...



Всё это явно совсем недавно благоустроили, сделали ограждения, домики внизу тоже должно быть не всегда были туристическими магазинчиками...



Collapse )